Для того, чтобы замариновать маслята на зиму, нам потребуются:
- Маслята — 2 кг
- Вода — 1 литр
- Соль — 1,5 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Перец горошком — 10 штук
- Лавровый лист — 1-2 штуки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Уксус (70%) — 1 столовая ложка
Готовим грибы.
Очищаем маслята от лесного мусора, чистим пленку со шляпки, убираем землю с ножек и ни в коем случае не мочим!
Совет: Чистите грибы в перчатках.
Опускаем очищенные грибы в подсоленную воду и варим на медленном огне 15 минут с момента закипания.
Важно: Если пленку не снять, то грибы станут горькими, а пленка жесткой.
Готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли. В конце добавляем уксус и сразу же снимаем с огня.
Раскладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закатываем.
Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.
Открыв такую баночку зимой, будьте уверены, что содержимое будет съедено за 1 присест!
Приятного аппетита!
Проверено, что вкусно!
Ваша Лада