Первоклассные маслята маринованные

Для того, чтобы замариновать маслята на зиму, нам потребуются:

  • Маслята — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Перец горошком — 10 штук
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Уксус (70%) — 1 столовая ложка

Готовим грибы.
Очищаем маслята от лесного мусора, чистим пленку со шляпки, убираем землю с ножек и ни в коем случае не мочим!
Совет: Чистите грибы в перчатках.

Очищенные маслята
Очищенные маслята

Опускаем очищенные грибы в подсоленную воду и варим на медленном огне 15 минут с момента закипания.
Важно: Если пленку не снять, то грибы станут горькими, а пленка жесткой.

Готовим маринад.
Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли. В конце добавляем уксус и сразу же снимаем с огня.

Раскладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закатываем.

Маслята в банках, залитые горячим маринадом
Маслята в банках, залитые горячим маринадом

Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

Маслята готовы
Маслята готовы

Открыв такую баночку зимой, будьте уверены, что содержимое будет съедено за 1 присест!

Приятного аппетита!

Проверено, что вкусно!

Ваша Лада


Поделиться ссылкой:

You Might Also Like