Нам потребуется:
- Основа- куриный бульон, сваренный из любых частей курицы
Для заправки супа:
- Картофель — 4-5 штук
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Лапша — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 4-5 листиков
Варим куриный бульон. В процессе добавляем соль, лавровый лист. Обогатить вкус бульона можно, например, при помощи луковицы (прямо в шелухе, предварительно хорошо помыв), целой очищенной моркови.
Готовый бульон процеживаем, куриное мясо остужаем.
Овощи для супа моем, очищаем, нарезаем.
Можно использовать любые макаронные изделия, тоже будет вкусно. Читайте на упаковке время приготовления.
В готовый бульон добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут (до готовности картошки).
После этого добавляем в суп порционные кусочки куриного мяса, морковку и лук, доводим до кипения.
Нам осталось всего лишь добавить лапшу (макаронные изделия), что мы и делаем на этом этапе.
А также — лавровый лист.
Доводим суп до кипения и довариваем до готовности (мягкости овощей и лапши).
Не забываем проверить наш суп на соль. И подсолить при необходимости.