Драники (оладьи) из свежей белокочанной капусты

Да, и из капусты тоже можно приготовить оладушки и очень вкусные!:)

Держите простой рецепт приготовления капустных драников (мне привычнее называть их оладьями) пошагово с фото:

На 3-4 порции нам понадобится:

  • Капуста свежая белокочанная — 500 гр.
  • Мука — 3 столовых ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Столовый уксус 9% — ~1 чайная ложка (для гашения соды)
  • Масло растительное — ~2-3 столовых ложки (для жарки)

Нарезаем капусту. Сознательно сделала покрупнее, чтобы была хрустящей.

Перекладываем в емкость и руками хорошо проминаем с солью.

Добавляем яйца, муку, соду, гашеную уксусом и хорошо перемешиваем.

Тесто для приготовления капустных оладий (или драников)
Капустное тесто готово

Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем тесто из расчета 1 оладья = 1 ст. ложке и жарим с одной стороны.

Жарим капустные драники с одной стороны
Жарим с одной стороны

Переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем потомиться минут на 5-7.

Томим капустные драники на сковороде под крышкой
Томим оладьи под крышкой

Затем снимаем крышку и дожариваем драники до готовности.

Я еще раз переворачиваю со стороны на сторону, чтобы получилась золотистая корочка.

Драники (оладьи) из белокочанной капусты
Драники (оладьи) из белокочанной капусты готовы

Есть оладьи из капусты надо сразу, горячими и обязательно с соусом из сметаны, огурцов, зелени и чеснока. Хотя и в остывшем виде капустные драники тоже хороши.

Проверено, что вкусно!

Ваша Ирма

А как все-таки правильно — капустные оладьи или драники? Поделитесь с нами в комментариях.

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like