Да, и из капусты тоже можно приготовить оладушки и очень вкусные!:)
Держите простой рецепт приготовления капустных драников (мне привычнее называть их оладьями) пошагово с фото:
На 3-4 порции нам понадобится:
- Капуста свежая белокочанная — 500 гр.
- Мука — 3 столовых ложки
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Столовый уксус 9% — ~1 чайная ложка (для гашения соды)
- Масло растительное — ~2-3 столовых ложки (для жарки)
Нарезаем капусту. Сознательно сделала покрупнее, чтобы была хрустящей.
Перекладываем в емкость и руками хорошо проминаем с солью.
Добавляем яйца, муку, соду, гашеную уксусом и хорошо перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем тесто из расчета 1 оладья = 1 ст. ложке и жарим с одной стороны.
Переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем потомиться минут на 5-7.
Затем снимаем крышку и дожариваем драники до готовности.
Я еще раз переворачиваю со стороны на сторону, чтобы получилась золотистая корочка.
Есть оладьи из капусты надо сразу, горячими и обязательно с соусом из сметаны, огурцов, зелени и чеснока. Хотя и в остывшем виде капустные драники тоже хороши.
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма
А как все-таки правильно — капустные оладьи или драники? Поделитесь с нами в комментариях.