Нежный омлет с капустой

Вид готового омлета с капустой.
  • Капуста белокочанная ~ 300 граммов
  • Вода, соль — для отваривания капусты
  • Молоко ~ 0,5 литра
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — для омлета — по вкусу

Если омлет планируется на завтрак, то капусту можно подготовить с вечера и убрать в холодильник. Хорошая экономия утреннего времени!

Шинкуем капусту.

Отвариваем нарезанную капусту (до готовности) в небольшом количестве кипящей соленой воды.

Капуста сварилась. Сливаем воду через дуршлаг.

Приготовим омлетную массу. Соединяем яйца, молоко, перемешиваем венчиком. Добавляем немного соли (помним, что капуста у нас варилась с солью).

Яйца для омлета.
Молоко с яйцами перемешиваем венчиком.
Выкладываем капусту на разогретую с растительным маслом сковороду. Даём потушиться минуты 2-3.
Вливаем омлетную массу. Убавляем огонь. Доводим наш омлет до готовности под крышкой.
Вид готового омлета.
Нежный и вкусный.

С цветной капустой тоже очень вкусно! Принцип приготовления такой же.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like