Технология приготовления котлет из капусты, моркови, свёклы следующая.
Сырые овощи моют, чистят. Капусту шинкуют или режут мелко, свёклу и морковь измельчают на тёрке.
Далее овощи заливают небольшим количеством кипящего молока и варят их практически до готовности.
После этого к овощам добавляют манку и проваривают на самом слабом огне до разбухания крупы при постоянном помешивании (около 10 минут).
В капусту добавляют соль. К свекле и моркови — сливочное масло, соль и сахар.
Полученную овощную массу остужают. Добавляют яйца.
В случае с капустными котлетами можно добавить в фарш одни желтки. А белки использовать перед панировкой в сухарях (обмокнуть котлеты в белковую смесь).
Из приготовленного фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
Подают со сметаной или сметанным соусом.
Рецепты овощных котлет с фото опубликуем в ближайшее время).