Про овощные котлеты…

Вид готовых капустных котлет.

Технология приготовления котлет из капусты, моркови, свёклы следующая.

Сырые овощи моют, чистят. Капусту шинкуют или режут мелко, свёклу и морковь измельчают на тёрке.

Далее овощи заливают небольшим количеством кипящего молока и варят их практически до готовности.

После этого к овощам добавляют манку и проваривают на самом слабом огне до разбухания крупы при постоянном помешивании (около 10 минут).

В капусту добавляют соль. К свекле и моркови — сливочное масло, соль и сахар.

Полученную овощную массу остужают. Добавляют яйца.

В случае с капустными котлетами можно добавить в фарш одни желтки. А белки использовать перед панировкой в сухарях (обмокнуть котлеты в белковую смесь).

Из приготовленного фарша формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Подают со сметаной или сметанным соусом.

Рецепты овощных котлет с фото опубликуем в ближайшее время).

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like