Люблю блюда из овощей, особенно всякие там котлетки, зразы и запеканочки! В этот раз — морковная. В принципе, это упрощенный (рационализированный) вариант морковных котлет. Замечательно подходит для детского питания.
Запекаем в духовке.
Нам потребуются:
- Морковь — 1 килограмм
- Масло сливочное — 75 граммов
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Сахар — 5 столовых ложек
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Крупа манная — 6 столовых ложек
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Молоко — 3 стакана
- Сухари панировочные — для посыпки запеканки
- Масло растительное — для смазывания формы для запекания
Приготовим полуфабрикат для запеканки.
Для этого морковь моем, чистим, измельчаем на крупной терке.
Снимаем кастрюлю с морковью с огня.
В горячую смесь добавляем сахар и соль, перемешиваем. Даём остыть.
Основа для морковной запеканки готова.
Отправляем форму с запеканкой в духовку (180 градусов).
Выпекаем 40-45 минут.
Подаём со сметанкой.