Морковная запеканка

Вид морковной запеканки.

Люблю блюда из овощей, особенно всякие там котлетки, зразы и запеканочки! В этот раз — морковная. В принципе, это упрощенный (рационализированный) вариант морковных котлет. Замечательно подходит для детского питания.

Запекаем в духовке.

Нам потребуются:

  • Морковь — 1 килограмм
  • Масло сливочное — 75 граммов
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Крупа манная — 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко — 3 стакана
  • Сухари панировочные — для посыпки запеканки
  • Масло растительное — для смазывания формы для запекания

Приготовим полуфабрикат для запеканки.

Для этого морковь моем, чистим, измельчаем на крупной терке.

Перекладываем тертую морковку в кастрюлю, ставим на огонь.
Добавляем сливочное масло, кипящую воду, перемешиваем.
Тушим морковь после закипания в течение 10 минут (под крышкой на слабом огне).

Снимаем кастрюлю с морковью с огня.

В горячую смесь добавляем сахар и соль, перемешиваем. Даём остыть.

Вливаем молоко. Перемешиваем.
Всыпаем манную крупу.
Очень хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца. Перемешиваем.

Основа для морковной запеканки готова.

Смазываем форму растительным маслом. Выливаем полуфабрикат запеканки.
Сверху слегка присыпаем панировочными сухарями.

Отправляем форму с запеканкой в духовку (180 градусов).

Выпекаем 40-45 минут.

Морковная запеканка готова.
Слегка зажаристые краешки.
Очень нежная и вкусная внутри.

Подаём со сметанкой.

Постояв в холодильнике, запеканка уплотнится и будет выглядеть так.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like