Нам потребуются:
- Морковь — 500 граммов
- Молоко — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 40 граммов
- Сахар — 1 столовая ложка
- Крупа манная — 2,5 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Растительное + сливочное масло — для жарки
- Сухари панировочные — для обвалки котлет
- Сметана — для подачи
Морковь моем, очищаем от кожуры.
Охлаждаем полученную массу до теплого состояния.
Из полученного овощного фарша формируем небольшие котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Для этого разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел.