Морковные котлеты

Вид готовых морковных котлет.

Нам потребуются:

  • Морковь — 500 граммов
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 40 граммов
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Крупа манная — 2,5 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное + сливочное масло — для жарки
  • Сухари панировочные — для обвалки котлет
  • Сметана — для подачи

Морковь моем, очищаем от кожуры.

Так выглядят 500 граммов моркови. Специально взвесила.
3,5 штуки (среднего размера).
Измельчаем морковку на крупной тёрке и перекладываем в кастрюлю для тушения. Включаем огонь.
Добавляем сливочное масло. Вливаем горячее молоко. Перемешиваем.
И тушим морковь на слабом огне до мягкости (около 15 минут). Помешиваем периодически.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем манку и очень хорошо перемешиваем.
Продолжаем тушить до загустения. На этом этапе помешиваем постоянно.

Охлаждаем полученную массу до теплого состояния.

Вводим яйцо, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Вид готового фарша для морковных котлет.

Из полученного овощного фарша формируем небольшие котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Для этого разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел.

Разогреваем масло.
Обжариваем котлеты с одной стороны. Переворачиваем при помощи лопатки.
И обжариваем с другой стороны до готовности (под крышкой). В общей сложности жарим котлеты около 7-10 минут.
Морковные котлеты готовы. Лучше всего они сочетаются с обычной сметаной.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like