Лимоны на зиму

Осенью бывает время (обычно это ноябрь), когда стоимость лимонов в сетевых магазинах опускается ниже ста рублей. Я обычно покупаю пару — тройку килограммов и заготавливаю лимоны на зиму. Очень удобно. В любой момент достаёте баночку и добавляете в чай, морс, выпечку и т.д. Удобно использовать небольшие ёмкости. Хорошо хранятся в холодильнике (месяцев 5 точно).

Да и рецепт элементарный и быстрый.

Лимоны в банке.
  • Лимоны
  • Сахар
  • Чистые сухие банки и крышки

Правильно моем лимоны.

Лимоны моем с применением пищевой соды, чтобы снять воск с поверхности. Подсушиваем.
Отрезаем попки.
Нарезаем лимон. Например, на четвертинки ломтиков.
Или на половинки долек.

В сухие чистые банки выкладываем небольшое количество лимонных кусочков. Присыпаем сахаром. Встряхиваем.

После этого добавляем следующую порцию лимонов, сахара, встряхиваем.

Повторяем эти манипуляции, пока банка не будет заполнена лимонами с сахаром доверху.

Сверху присыпаем еще раз сахаром.

Банки с лимонами.
Сверху присыпаем сахаром.

Закручиваем банки крышками и хорошо их трясем (для равномерного распределения сахара).

Лимоны на зиму готовы.

Даём постоять в тепле. Периодически встряхиваем банки с лимонными ломтиками. Лимон даст сок и растворит сахар.

После этого убираем банки в холодильник.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like