Осенью бывает время (обычно это ноябрь), когда стоимость лимонов в сетевых магазинах опускается ниже ста рублей. Я обычно покупаю пару — тройку килограммов и заготавливаю лимоны на зиму. Очень удобно. В любой момент достаёте баночку и добавляете в чай, морс, выпечку и т.д. Удобно использовать небольшие ёмкости. Хорошо хранятся в холодильнике (месяцев 5 точно).
Да и рецепт элементарный и быстрый.
- Лимоны
- Сахар
- Чистые сухие банки и крышки
Правильно моем лимоны.
В сухие чистые банки выкладываем небольшое количество лимонных кусочков. Присыпаем сахаром. Встряхиваем.
После этого добавляем следующую порцию лимонов, сахара, встряхиваем.
Повторяем эти манипуляции, пока банка не будет заполнена лимонами с сахаром доверху.
Сверху присыпаем еще раз сахаром.
Закручиваем банки крышками и хорошо их трясем (для равномерного распределения сахара).
Даём постоять в тепле. Периодически встряхиваем банки с лимонными ломтиками. Лимон даст сок и растворит сахар.
После этого убираем банки в холодильник.