Десерт из печенья с ягодами и сметаной

В выходные выбрались к друзьям. Запланировали баньку, настолки, чашушули, а вот про тортик не подумали. Взгляд упал на печенье. Вспомнили старый проверенный рецепт и тут же, не откладывая, сделали очень вкусный десерт (без выпечки), делюсь.

Нам понадобится:

  • Печенье сахарное («Юбилейное», традиционное или молочное) — 2-4 пачки по 112 гр.
  • Сметана (лучше пожиже) — 350 гр.
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Можно добавить ванилин или корицу — по вкусу
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 300-400 гр.
  • Емкость прямоугольной формы для укладки с крышкой

Если используете замороженные ягоды, достаньте их заранее для разморозки. У нас были замороженные — жимолость и малина.

Сметану перемешиваем с сахаром (и ванилином или корицей).

Смешиваем сметану с сахаром
Смешиваем сметану с сахаром

Печенье выкладываем в емкость слоями.

Выкладываем первый слой печенья
Первый слой печенья

На печенье — слой сметаны.

На печенье - сметану с сахаром
Слой сметаны с сахаром

На сметану — ягоды.

Выкладываем ягоды
Слой ягод. Жимолость

На ягоды — печенье.

На ягоды - второй слой печенья
Второй слой печенья

И так, друг за другом, столько слоев, сколько позволит емкость, в таком порядке:

  • Печенье
  • Сметана
  • Ягоды. Мы чередовали ягодные слои: жимолость / малина / жимолость / малина.
  • Печенье
  • Сметана
  • Ягоды
  • и т. д.

Последним должны быть ягоды.

Верхний слой - ягоды
Слой ягод сверху. Малина

Закрываем крышкой и, если время терпит, убираем в холодильник на ночь для пропитывания.

У нас времени не было, оставили на 3 часа при комнатной температуре и, затем, на пару часов убрали в холодильник.

С чаем после бани зашло на ура!

Проверено, что вкусно!

Проверено, что вкусно!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like