Когда не знаете, как и я, куда девать наготовленное яблочное повидло, попробуйте использовать его в пирогах.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 граммов
- Повидло яблочное — по вкусу
- Бумага для выпечки
- Желток куриного яйца — 1 штука — для смазывания пирога
- Вода кипяченая — 1 столовая ложка — для смазывания пирога
- Сахарная пудра — для посыпки пирога
Готовое магазинное слоёное тесто обычно продаётся в упаковках 500 граммов. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Продаётся в виде цельного рулона или состоит из 2- х пластин (по 250 граммов соответственно).
Жидкое повидло (варенье) для пирогов (пирожков) предварительно загущают. Например, проваривают с крахмалом (чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки).
У меня повидло очень густое, поэтому крахмал я не использовала.
Тесто размораживаем и даём ему подняться.
Накрываем второй половиной теста.
Перекладываем пирог на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Смешиваем желток куриного яйца с 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Выпекаем с конвекцией 25 минут (до зарумянивания).
Если духовка газовая, то температуру надо повыше (170-180 градусов, например) и выпекать придётся подольше. Ориентируйтесь по зарумяниванию пирога.
Сахарную пудру можно сделать очень быстро из обычного сахарного песка, используя кофемолку.