Рецепт был подсказан коллегой в конце 90-х годов.
С тех пор периодически покупаю и готовлю скумбрию именно так, по-простому, — запекаю без добавления масла, лишних специй (только соль и перец) и модных наворотов.
Скумбрия — сама по себе довольно жирная рыба, но жиры, которые содержатся в самой рыбе, очень полезные.
У скумбрии отсутствует ярко выраженная чешуя, поэтому достаточно отрезать голову, срезать плавники, вычистить брюшко от плёнок и т.п. и хорошо промыть рыбку в холодной воде перед приготовлением.
Есть еще один плюс у этой рыбки — сравнительно небольшая стоимость.
Нам потребуются:
- Рыба (скумбрия) свежемороженая
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Я запекаю на фольге для ускорения последующего мытья формы.
Отправляем рыбу в разогретую духовку (температура 180 градусов) минут на 40.
Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!