Скумбрия без масла в духовке

Рецепт был подсказан коллегой в конце 90-х годов.

С тех пор периодически покупаю и готовлю скумбрию именно так, по-простому, — запекаю без добавления масла, лишних специй (только соль и перец) и модных наворотов.

Скумбрия — сама по себе довольно жирная рыба, но жиры, которые содержатся в самой рыбе, очень полезные.

У скумбрии отсутствует ярко выраженная чешуя, поэтому достаточно отрезать голову, срезать плавники, вычистить брюшко от плёнок и т.п. и хорошо промыть рыбку в холодной воде перед приготовлением.

Есть еще один плюс у этой рыбки — сравнительно небольшая стоимость.

Нам потребуются:

  • Рыба (скумбрия) свежемороженая
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Я запекаю на фольге для ускорения последующего мытья формы.

Рыбу чистим, моем, выкладываем на лист или в форму для запекания
Солим (в том числе внутри брюшка) и перчим скумбрию по вкусу

Отправляем рыбу в разогретую духовку (температура 180 градусов) минут на 40.

Скумбрия готова
Хрустящая корочка сверху, которую можно есть
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like