Зависла недавно у отдела с готовой едой одного из наших супермаркетов — воистину, голодной в магазин ходить нельзя:) Увидела куриные оладушки. Давно я их не готовила.
Наверстываю упущение и рассказываю рецепт — как приготовить оладьи из куриного филе.
Нам понадобится:
- Филе или грудка куриная — 700 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Столовый уксус 9% — ~1 чайная ложка (для гашения соды)
- Карри, перец молотый — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное 1-2 ст. ложки (для жарки)
Начнем с курицы. Можно пропустить через мясорубку, но мы любим, чтобы мясо чувствовалось, поэтому режу филе на мелкие кусочки.
Нарезанное мясо перекладываем в ёмкость, добавляем соль, майонез, приправы и чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.
Важно! Если выбираете вариант с мясорубкой, яиц и муки надо взять в 2 раза меньше (по 1 ст. ложке), а майонез не пригодится совсем. Мариновать тоже не надо. Сразу замешиваем тесто и жарим оладьи.
Через час кладём яйца и муку, очень хорошо перемешиваем.
Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем. Соду можно не добавлять, здесь на ваше усмотрение.
Куриное тесто готово.
Смазываем сковороду маслом, нагреваем и выкладываем тесто — 1 ст. ложка = 1 оладушка. При выкладывании чуть прижимаем оладьи к сковороде, уплощая их для лучшей прожарки.
Обжариваем с обеих сторон до появления золотистого налета.
Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и томим оладушки с каждой стороны по 5-7 минут.
Готовые оладьи перекладываем в тарелку и жарим следующую партию.
Едим оладьи из курицы со сметанным соусом или соусом из йогурта.
Куриные оладьи хороши тем, что есть их можно как с пылу-жару, так и холодными.
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма
А вы готовите оладьи из куриного филе? Поделитесь с нами в комментариях