Куриные оладьи

Зависла недавно у отдела с готовой едой одного из наших супермаркетов — воистину, голодной в магазин ходить нельзя:) Увидела куриные оладушки. Давно я их не готовила.

Наверстываю упущение и рассказываю рецепт — как приготовить оладьи из куриного филе.

Нам понадобится:

  • Филе или грудка куриная — 700 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Столовый уксус 9% — ~1 чайная ложка (для гашения соды)
  • Карри, перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное 1-2 ст. ложки (для жарки)

Начнем с курицы. Можно пропустить через мясорубку, но мы любим, чтобы мясо чувствовалось, поэтому режу филе на мелкие кусочки.

Нарезанное мясо перекладываем в ёмкость, добавляем соль, майонез, приправы и чеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на час.

Мелко нарезанное куриное филе с солью, приправами, чесноком и майонезом
Нарезанное куриное филе с солью, приправами, чесноком и майонезом

Важно! Если выбираете вариант с мясорубкой, яиц и муки надо взять в 2 раза меньше (по 1 ст. ложке), а майонез не пригодится совсем. Мариновать тоже не надо. Сразу замешиваем тесто и жарим оладьи.

Через час кладём яйца и муку, очень хорошо перемешиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем. Соду можно не добавлять, здесь на ваше усмотрение.

Куриное тесто готово.

Тесто для куриных оладий
Тесто для куриных оладий

Смазываем сковороду маслом, нагреваем и выкладываем тесто — 1 ст. ложка = 1 оладушка. При выкладывании чуть прижимаем оладьи к сковороде, уплощая их для лучшей прожарки.

Обжариваем с обеих сторон до появления золотистого налета.

Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и томим оладушки с каждой стороны по 5-7 минут.

Оладьи куриные на сковороде под крышкой
Томим наши оладушки под крышкой

Готовые оладьи перекладываем в тарелку и жарим следующую партию.

Готовые куриные оладьи
Куриные оладьи готовы

Едим оладьи из курицы со сметанным соусом или соусом из йогурта.

Куриные оладьи хороши тем, что есть их можно как с пылу-жару, так и холодными.

Проверено, что вкусно!

Ваша Ирма

А вы готовите оладьи из куриного филе? Поделитесь с нами в комментариях

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like