Ужин за 40 минут: куриные котлеты из готового магазинного фарша + гарнир из риса, сваренного на курином бульоне

Бывают случаи, когда остаётся куриный бульон в хозяйстве. Например, если «курица ушла» в салаты, или до превращения бульона в суп руки не дошли.

Можно сварить на этом бульоне рис или лапшу. Получается вкусно и питательно.

Кстати, я обратила внимание, что в отношении гарниров из риса люди делятся на 3 категории едоков:

  1. Любят рассыпчатый длиннозерный рис
  2. Предпочитают рис круглозёрный разваристый. Очень любят молочную рисовую кашу, например.
  3. Едят всё

Себя отношу к третьей группе. Особенно вкусно, если кто-то другой приготовит.

Итак, приготовим в качестве гарнира рис на курином бульоне, а также быстренько пожарим куриные котлеты из готового магазинного фарша.

Так выглядит готовый ужин
Впервые увидела в магазине такой рис «Гигант», решила попробовать

Гарнир из расчёта:

  • Рис — 1 стакан
  • Готовый куриный бульон (с солью) — 2,5-3 стакана

Котлеты куриные:

  • Фарш куриный — 700 граммов
  • Укроп ~ 30-40 граммов
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Делаем гарнир. Разогреваем куриный бульон. В кипящий бульон всыпаем рис. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности (около 15-20 минут). Если бульон изначально был соленым, то соль можно не добавлять.

Рис сварился

Выключаем огонь и даём рису постоять в кастрюле еще минут 5-7.

Немного постояв, рис впитает в себя жидкость и будет выглядеть вот так

Приготовим куриные котлеты.

Фарш (в моём варианте фарш окорочковый «Троекурово») размораживаем. Смешиваем фарш, соль, перец, мелко нарезанную зелень (у меня был укроп), добавляем чеснок (я использую сухой чеснок в виде специи). Яйца в эти котлеты я не добавляю.

Вид готового фарша

Формируем котлеты, панируем их в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла.

Обжариваем с одной стороны
Переворачиваем и слегка обжариваем с другой стороны

Вливаем немного кипящей воды и дотушиваем котлеты под крышкой на слабом огне до готовности. Общее время термообработки котлет — 30 минут.

Куриные котлеты готовы
Куриные котлеты и рис на курином бульоне

Когда варю рис таким способом, вспоминаю Маму, т.к. рецепт из моего детства.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like