Для картофельного фарша нам потребуются:
- картофель — 1 килограмм
- крахмал картофельный — 3 столовые ложки
- яйцо куриное — 1 штука
- соль по вкусу
Для приготовления начинки будут необходимы:
- шампиньоны свежие — 200 граммов
- лук репчатый — 1 штука
- соль — по вкусу
- масло растительное
А также:
- сухари панировочные или мука
- масло растительное — для обжарки котлет
Приготовим начинку из грибов.
Приготовим картофельный фарш для наших котлет (зраз).
Картофель моем, чистим и варим в небольшом количестве воды до готовности. Солим в процессе варки.
Воду полностью сливаем, картошку толчем до однородного пюре.
В горячее (!) пюре добавляем крахмал. Он уплотнит наш фарш.
Начинаем формировать котлеты с начинкой (зразы). Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилипал к рукам. Формируем лепешку из 2 столовых ложек картошки.
Нам осталось только обжарить наши котлеты (зразы) с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
Из-за плотности картофельного фарша котлеты легко переворачиваются.
Подаём со сметаной.
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы для этого рецепта. Напоминаю, что лесные грибы требуют более длительной термообработки.
Также вместо грибной начинки можно добавить мясной фарш, обжаренный с луком и пропущенный через мясорубку с вареным яйцом.
Можно сделать эти котлеты вообще без начинки.
Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!