Котлеты из свеклы

Нам потребуются:

  • свёкла — 350 граммов
  • масло сливочное — 35 граммов
  • крупа манная — 50 граммов
  • яйцо куриное- 1 штука
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 2 чайные ложки
  • мука — для панировки
  • масло растительное — для жарки
Вид готовых котлет из свёклы
Отвариваем свёклу до мягкости, остужаем, снимаем кожуру
Измельчаем овощи на крупной тёрке, перекладываем в кастрюлю, перемещаем на плиту, добавляем сливочное масло, прогреваем до растворения масла при постоянном помешивании
Всыпаем манную крупу, варим еще около 10 минут на самом слабом огне, постоянно помешивая, иначе подгорит
В сварившийся овощной фарш добавляем сахар, соль, перемешиваем, даём полностью остыть
Вводим яйцо
Фарш для свекольных котлет готов

Панируем наши котлеты в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон (минут по пять для каждой стороны).

Обжариваем котлеты из свёклы сначала с одной стороны
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны около 5 минут

Подаём со сметаной.

Котлеты из свеклы, нежные и вкусные

В эти котлеты на этапе приготовления фарша можно добавить изюм без косточек (2-3 столовые ложки). А можно к готовому фаршу добавить творог или сделать начинку из творога (будут зразы).

Также вас могут заинтересовать и другие рецепты овощных котлет и запеканок, которые мы разместили на нашем сайте. Например, капустная запеканка и капустные котлеты, морковные котлеты, морковная запеканка, оладьи из кабачков, картофельно-мясная запеканка (картофельная запеканка с фаршем), картофельные котлеты с шампиньонами (зразы), запеканки из кабачков и баклажанов, драники (оладьи) из свежей белокочанной капусты и другие проверенные рецепты.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like