Нам потребуются:
- свёкла — 350 граммов
- масло сливочное — 35 граммов
- крупа манная — 50 граммов
- яйцо куриное- 1 штука
- соль — 1/2 чайной ложки
- сахар — 2 чайные ложки
- мука — для панировки
- масло растительное — для жарки
Панируем наши котлеты в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон (минут по пять для каждой стороны).
Подаём со сметаной.
В эти котлеты на этапе приготовления фарша можно добавить изюм без косточек (2-3 столовые ложки). А можно к готовому фаршу добавить творог или сделать начинку из творога (будут зразы).
Также вас могут заинтересовать и другие рецепты овощных котлет и запеканок, которые мы разместили на нашем сайте. Например, капустная запеканка и капустные котлеты, морковные котлеты, морковная запеканка, оладьи из кабачков, картофельно-мясная запеканка (картофельная запеканка с фаршем), картофельные котлеты с шампиньонами (зразы), запеканки из кабачков и баклажанов, драники (оладьи) из свежей белокочанной капусты и другие проверенные рецепты.
Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!