Гуляш из свинины

Гуляш обычно готовят из свинины или говядины. В процессе приготовления в мясо добавляют репчатый лук, муку пшеничную, сметану и/или томатную пасту. Из специй — соль, перец черный молотый или красный молотый, лавровый лист. Заправляют кипящей водой или бульоном. Как правило, известные рецепты отличаются временем добавления муки в блюдо.

Для приготовления гуляша из свинины нам потребуются:

  • Свинина (без костей) — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 0,5 столовой ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — для жарки мяса
  • Вода (или бульон) — кипяток (~ 2-3 стакана)
  • Лавровый лист — 4 — 5 листиков
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
Вид готового гуляша из свинины
Свинину нарезаем небольшими кусочками и отправляем обжариваться на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла

Обжариваем мясо в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Добавляем мелко нарезанный лук
Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты
Добавляем муку
Перемешиваем
Вливаем горячую воду (или бульон), доводим до кипения
Добавляем соль, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и убавляем огонь

Тушим мясо в течение 40-50 минут, периодически помешивая.

Мясо станет мягким
Добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем, даём покипеть гуляшу еще около 5 минут, периодически помешивая
Гуляш из свинины готов
Макаронные изделия (здесь лапша), как вариант на гарнир

Принцип приготовления гуляша из говядины аналогичный. Отличается временем тушения мяса после добавления воды (бульона). Обычно для говядины необходимо 1-1,5 часа.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like