Гуляш обычно готовят из свинины или говядины. В процессе приготовления в мясо добавляют репчатый лук, муку пшеничную, сметану и/или томатную пасту. Из специй — соль, перец черный молотый или красный молотый, лавровый лист. Заправляют кипящей водой или бульоном. Как правило, известные рецепты отличаются временем добавления муки в блюдо.
Для приготовления гуляша из свинины нам потребуются:
- Свинина (без костей) — 1 килограмм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Мука пшеничная — 0,5 столовой ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — для жарки мяса
- Вода (или бульон) — кипяток (~ 2-3 стакана)
- Лавровый лист — 4 — 5 листиков
- Сметана — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
Обжариваем мясо в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Тушим мясо в течение 40-50 минут, периодически помешивая.
Принцип приготовления гуляша из говядины аналогичный. Отличается временем тушения мяса после добавления воды (бульона). Обычно для говядины необходимо 1-1,5 часа.