Конвертики из тонкого лаваша с капустой

Запечем конвертики в духовке. Для этого сделаем начинку, как для обычных пирожков с капустой. А вместо теста будем использовать тонкий лаваш. В результате получится очень вкусно: тонкое хрустящее тесто снаружи и сочная начинка внутри.

Такие конвертики (пирожки) в нашей семье очень любят есть со сметаной.

А основной секрет успеха — в приготовлении вкусной начинки для этого блюда.

Нам потребуются:

  • Лаваш тонкий
  • Капуста белокочанная ~700 граммов
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Масло сливочное (для начинки) ~ 40 граммов
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Желток куриного яйца — для смазывания конвертиков
  • Соль — по вкусу
Хрустящие снаружи и очень сочные внутри
Вид готовых конвертиков (пирожков)

Приготовим начинку.

Яйца моем, отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы.

Капусту шинкуем
Тушим капусту под крышкой до готовности с добавлением растительного и сливочного масел, периодически помешиваем
Готовую капусту солим, перемешиваем, остужаем
Добавляем вареные яйца к капусте
Начинка для конвертиков из лаваша готова

Точно также я готовлю начинку для обычного пирога (пирожков) с капустой.

Формируем конвертики.

Лаваш разрезаем на небольшие прямоугольники
В центр выкладываем начинку (1-2 столовые ложки)

Сворачиваем конвертик.

Делаем раз
Делаем два
И подгибаем с двух других сторон (швом вниз)
Желток куриного яйца смешиваем с 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем конвертики (швами вниз), смазываем желтковой смесью сверху

Отправляем лист с конвертиками в разогретую духовку (180 градусов). У нас все ингредиенты уже готовы, необходимо только подрумянить наши пирожки.

Конвертики с капустой готовы
Можно подать со сметаной
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like