Запечем конвертики в духовке. Для этого сделаем начинку, как для обычных пирожков с капустой. А вместо теста будем использовать тонкий лаваш. В результате получится очень вкусно: тонкое хрустящее тесто снаружи и сочная начинка внутри.
Такие конвертики (пирожки) в нашей семье очень любят есть со сметаной.
А основной секрет успеха — в приготовлении вкусной начинки для этого блюда.
Нам потребуются:
- Лаваш тонкий
- Капуста белокочанная ~700 граммов
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Масло сливочное (для начинки) ~ 40 граммов
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
- Желток куриного яйца — для смазывания конвертиков
- Соль — по вкусу
Приготовим начинку.
Яйца моем, отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы.
Точно также я готовлю начинку для обычного пирога (пирожков) с капустой.
Формируем конвертики.
Сворачиваем конвертик.
Отправляем лист с конвертиками в разогретую духовку (180 градусов). У нас все ингредиенты уже готовы, необходимо только подрумянить наши пирожки.
Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!