Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Я, если честно, обхожу стороной рецепты, в которых предлагается приготовить мясо, рыбу или субпродукты, купленные в магазине, за 10-15 минут. Как мне кажется, надо соблюдать время термообработки таких продуктов во избежание нехороших последствий для нашего здоровья.

Предлагаю потушить куриную печенку по проверенному (страшно подумать сколько лет) и очень простому рецепту с добавлением сметаны и лука. Время термообработки — 30-35 минут. А готовлю так лет 20 уже.

Получается вкусно всегда. Результат — нежные и мягкие кусочки куриной печени со сметанной подливкой.

На фото наш вчерашний ужин — куриная печенка с картофельным пюре и салатиком из квашеной капусты

Нам потребуются:

  • Печень куриная — 500 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки (для обжарки печени)
Лук режем кусочками или полукольцами (не принципиально)
Начинаем обжаривать кусочки печени (в течение 5 минут) на сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешиваем и переворачиваем
Добавляем лук, продолжаем обжаривать ещё около 5 минут, помешиваем
Добавляем соль, перец, перемешиваем, добавляем сметану
Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и дотушиваем под крышкой ещё около 20 минут

Если будет суховато, добавляем немного кипящей воды для тушения.

Куриная печень в сметане с луком готова
Попробуйте, это действительно вкусно
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like