Я, если честно, обхожу стороной рецепты, в которых предлагается приготовить мясо, рыбу или субпродукты, купленные в магазине, за 10-15 минут. Как мне кажется, надо соблюдать время термообработки таких продуктов во избежание нехороших последствий для нашего здоровья.
Предлагаю потушить куриную печенку по проверенному (страшно подумать сколько лет) и очень простому рецепту с добавлением сметаны и лука. Время термообработки — 30-35 минут. А готовлю так лет 20 уже.
Получается вкусно всегда. Результат — нежные и мягкие кусочки куриной печени со сметанной подливкой.
Нам потребуются:
- Печень куриная — 500 граммов
- Лук репчатый — 1 штука
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый — 1/3 чайной ложки
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки (для обжарки печени)
Если будет суховато, добавляем немного кипящей воды для тушения.
Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!