Как я пеку простой и быстрый бисквит — основу для тортов без предварительного разделения яичных белков и желтков

В период длительных новогодних каникул наверняка захочется побаловать себя любимых и своих близких какой-нибудь выпечкой.

Я нашла для себя рецепт простого и вкусного бисквита, который использую как основу для тортов.

И просто меняю начинки, прослойки, крем, заливку, получая новые варианты.

В результате у нас получится очень пышный и качественный бисквит:

Готовый бисквит после выпекания остывает на решетке

А теперь обо всём подробнее.

Нам потребуются:

  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Сахар-песок — 150 граммов
  • Мука пшеничная — 150 граммов
  • Ванильный сахар — 8-10 граммов
  • Разрыхлитель для теста — 5 граммов
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для смазывания формы
  • Бумага для выпечки
  • Форма для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра)

Начинаем взбивать яйца.

Яйца выложили в ёмкость для взбивания

Добавляем соль (щепотку), сахар-песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока не получим белый густой крем.

Взбили яйца с сахаром, ванилином и солью

Берем муку и разрыхлитель, перемешиваем их между собой ложкой.

Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем

Начинаем добавлять полученную смесь к яйцам, просеивая через сито. Делаем это в два приёма.

Просеиваем часть муки с разрыхлителем в тесто

И очень аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой сверху вниз, в одном направлении.

Постепенно всыпаем всю мучную смесь, промешиваем.

Тесто для бисквита готово. Оно однородное и без комочков

Нам осталось испечь наш бисквит.

Для этого форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Форма для выпечки готова

Духовку разогреваем до 180 градусов и только после этого отправляем туда форму с бисквитом.

Тесто для бисквита в форме и готово к выпеканию

Очень важно. Не открывайте духовку во время выпекания теста.

Печем примерно 40 минут (засекайте время).

Готовность бисквита проверяем при помощи длинной деревянной шпажки. Протыкаем корж в центре (до дна формы). Если палочка сухая, значит бисквит готов.

Достаём бисквит из духовки, даём ему остыть в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку.

Бисквит готов и остывает на решетке

Обычно готовому бисквиту дают полностью остыть и отдохнуть после выпечки в течение 5 — 8 и более часов.

И только после этого бисквит разрезают острым ножом на 2 или 3 коржа и формируют торт.

Так выглядит этот бисквит, когда я его разрезала на коржи для будущего торта

Нам осталось сформировать торт, добавив крем, прослойку и т.п. и украсив его на своё усмотрение.

Например, бисквитный торт со сливочным кремом «Маскарпоне»

Вариант торта из этого бисквита с кремом «Маскарпоне» появится здесь в ближайшие дни.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like