Когда цейтнот и все «горит», а обед «по расписанию» никто не отменял, меня всегда выручает этот салат — один из быстрых в приготовлении.
- Шампиньоны резаные консервированные — 1 банка
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Гренки или сухарики (если нет домашних, то из покупных лучше «Кириешки» ржаные с грибным вкусом) — 1 упаковка, 100 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 1 ст.ложка
- Соль — добавляю немного в том случае, если сухарики не соленые
Вскрываем банки, сливаем рассол, выкладываем шампиньоны и красную фасоль в емкость.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс (пропустите его заранее и оставьте «подышать» на 5 минут), майонез и сухарики. Перемешиваем.
Есть можно сразу же. Если нет, сухарики положите непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Приятного аппетита!
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма
А что готовите вы, когда цейтнот? Поделитесь с нами в комментариях