Бисквитный торт с кремом из сливочного сыра Маскарпоне

Дело было несколько лет назад… Попробовала торт на дне рождения у коллеги по работе. Торт приготовил профессиональный кондитер из кафе. Сверху на торте было много-много вкусного крема, по вкусу напоминающего талое ванильное мороженое.

Торт украшали физалис, лепестки шоколада, бусины и все дела… Бисквит (или что-то типа) в том торте был один (слой внизу- основа для шапки из крема).

Крем «держал форму», пока мы не убрали боковую защитную плёнку. Я подозреваю, что торт был даже специально слегка подморожен. Но всё равно было очень-очень вкусно. И именно за счёт крема.

Мы конечно же с тётеньками (которые не первый год замужем и 25 лет плиты) прямо во время чаепития начали соображать, из чего сделан этот удивительный крем. И жирным нам он не показался. Предположили, что это крем из сливочного сыра. И оказались правы.

А для себя я сразу решила, что найду рецепт этого крема в интернете и попробую сделать торт.

Скорее всего, что на том вкусном торте был крем из сливочного сыра «Маскарпоне». Пожалуй, что и наверняка.

В итоге тему изучила и попробовала приготовить крем не один раз.

Сразу уточню: крем очень простой в приготовлении.

Сначала готовила бисквитные торты только с этим кремом (из 3-х коржей).

Торт из 3-х коржей и много великолепного крема

А в другой раз захотелось добавить немного «кислинки» и я сделала торт с прослойкой из апельсинового джема с кусочками цедры (покупного марки «Махеевъ»).

Поэтому предлагаю попробовать приготовить оба варианта торта:

  • торт из 3-х коржей и кремом из сыра «Маскарпоне»
  • торт из 2-х коржей с внутренней прослойкой из апельсинового джема и кремом из сыра «Маскарпоне»

Больше всего мне понравился вот такой сливочный сыр:

Сыр для крема

Итак, приступим.

Нам потребуются:

  • Бисквит, приготовленный из 6 яиц, щепотки соли, 10 граммов ванильного сахара, 150 граммов сахарного песка, 150 граммов муки, 5 граммов разрыхлителя

О том, как приготовить простой и быстрый бисквит, читайте нашу статью: Бисквит-основа для торта

Для крема (1 вариант):

  • Сыр «Маскарпоне» — 300 граммов
  • Сахарная пудра — 150 граммов
  • Сахар ванильный — 10 граммов
  • Сливки (жирностью 33%) — 600 миллилитров

Для прослойки, крема и украшения (2 вариант):

  • Сыр «Маскарпоне» — 250 граммов
  • Сахарная пудра — 125 граммов
  • Сахар ванильный — 10 граммов
  • Сливки (жирностью 33%) — 500 миллилитров
  • Джем апельсиновый, например джем «Махеевъ» с кусочками цедры (для прослойки) — 300 граммов
  • Шоколад горький (для украшения) — 50-60 граммов — по желанию

Приготовим крем. Способ приготовления в обоих случаях одинаков. В первом варианте крема получится побольше. Взбиваем крем при помощи миксера.

Выкладываем холодный сыр, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, жирные сливки, перемешиваем и начинаем взбивать на медленной скорости. Затем скорость увеличиваем и взбиваем до состояния пышного крема.

Готовый бисквит разрезаем на 3 части (для первого варианта) или на 2 части (для второго варианта).

Вид разрезанного бисквита для торта

В первом случае выкладываем поочередно 3 коржа и промазываем их взбитым кремом. Сверху выкладываем оставшийся крем, хорошо промазываем бока при помощи ножа или лопатки. Можно украсить торт этим же кремом при помощи мешка с кулинарной насадкой.

Торт с кремом из сыра Маскарпоне

Во втором случае выкладываем один из двух коржей срезом вверх.

Промазываем апельсиновым джемом.

Промазали корж апельсиновым джемом

Накрываем вторым коржом (срезом внутрь).

Верхний корж на торте

Сверху промазываем торт сливочным кремом с сыром «Маскарпоне».

Промазываем торт кремом сверху и с боков

Торт из 2-х коржей с апельсиновой прослойкой и кремом из сливочного сыра «Маскарпоне» готов. Остаётся его украсить шоколадом (по желанию). Убираем торт в холодильник.

Вид второго варианта торта с кремом во время верхней промазки

Можно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, дать остыть. И украсить торт узорами, завитушками и т.п. при помощи корнетика.

Торт из 2-х коржей, прослойки из апельсинового джема, шапки из крема «Маскарпоне» украшен растопленным горьким шоколадом

Торт с добавлением апельсинового джема получился тоже очень вкусный: шапка нежнейшего крема сверху и прослойка с кусочками цедры в середине. Хрустящий шоколад.

Вид готового торта с прослойкой из апельсинового джема в разрезе

Такой торт украсит любое чаепитие и праздничный стол.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like