Друзья, приветствуем Вас на нашем сайте!
Сегодня предлагаю очередной проверенный и простой рецепт запекания курицы.
После праздников и застолий хочется чего-то более диетического?
Тогда этот рецепт для Вас.
В качестве соуса будем использовать обычный кефир. А из специй — только соль и чёрный молотый перец.

Нам потребуются:
- Курица (например, голени, бёдра, грудка)
- Кефир
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Курицу моем. Крупные части (например, куриную грудку) необходимо разрезать на порционные кусочки. Голени, бёдра используем целиком.
Выкладываем куриное мясо в форму. Солим, перчим.

Сверху наливаем кефир. У меня было 0,5 литра кефира.

В другой раз я использовала куриные голени (запекала в сковороде). После добавления кефира курица выглядела вот так:

Наша курица готова к запеканию.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отправляем форму с курицей запекаться. Время приготовления в разогретой духовке — 1 час.

Куриные голени тоже красиво запеклись:

