🐓Как я запекаю курицу в кефире

Друзья, приветствуем Вас на нашем сайте!

Сегодня предлагаю очередной проверенный и простой рецепт запекания курицы.

После праздников и застолий хочется чего-то более диетического?

Тогда этот рецепт для Вас.

В качестве соуса будем использовать обычный кефир. А из специй — только соль и чёрный молотый перец.

Курица в кефире в духовке, вид готовой курицы

Нам потребуются:

  • Курица (например, голени, бёдра, грудка)
  • Кефир
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Курицу моем. Крупные части (например, куриную грудку) необходимо разрезать на порционные кусочки. Голени, бёдра используем целиком.

Выкладываем куриное мясо в форму. Солим, перчим.

Кусочки курицы выложили в форму, посолили и поперчили

Сверху наливаем кефир. У меня было 0,5 литра кефира.

Выливаем кефир на кусочки куриного мяса

В другой раз я использовала куриные голени (запекала в сковороде). После добавления кефира курица выглядела вот так:

Вылили кефир на куриные голени

Наша курица готова к запеканию.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Отправляем форму с курицей запекаться. Время приготовления в разогретой духовке — 1 час.

Курица в кефире готова

Куриные голени тоже красиво запеклись:

Куриные голени в кефире, гарнир — рис отварной
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like