Маринованные 🌶 перцы

Нам понадобится:

20 сладких болгарских перца, 5 чайных ложек соли, столько же сахара, 100 мл лимонного сока, 200 мл бальзамического уксуса, 50 горошин чёрного перца, 5 чайных ложек сушеного базилика и 10 зубчиков чеснока!

начинаем!

Перцы моем и протираем на сухо
Выкладываем на решетку в разогретую духовку до 200 градусов

Вниз поставьте противень, сок может вытекать. Переворачиваем перцы по мере подпаливания кожицы. За час перцы должны пропечься.

готовые перцы убираем в пакет и кладём в холод до остывания. Кожица с таких перцев чистится просто идеально 👌🏻

Чистим кожицу, убираем семечки и самое главное: сок из перцев сливаем в отдельную чашку!
Это сок из перцев. Его мы процедим для маринада.

готовим маринад.

смешиваем в чашке соль, сахар, бальзамический уксус, базилик, дробленый перец горошком. Выливаем перечный сок и хорошо все перемешиваем.

В хорошо промытые и прошпаренные банки начинаем выкладывать слоями перец

Нарежем чеснок тонкими ломтиками

на дно банки наливаем 2 столовые ложки маринада, кладём перец, 2-3 ломтика чесночка и снова маринад. Так заполняемся банку до конца.

Маринад заливаем до краев и плотно закрываем крышкой.
ставим на ночь в холодильник!
Перец горов к поеданию!

приятного аппетита! ✌🏻

Краса Лада

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

One Reply to “Маринованные 🌶 перцы”

  1. Спасибочки за достоверную информацию..

Comments are closed.