Как-то, забежав к подруге на минутку, застала ее в процессе готовки куриных желудков. Видимо, на лице моем промелькнула гримаса священного ужаса, увидев которую, Маринка безапелляционно сказала: «сейчас и попробуешь!». Окей, согласилась я (довольно обреченно — куриные потрошки до этого не ела ни разу).
Попробовала — и не пожалела! Очень вкусно, делюсь рецептом с вами.
Нам понадобится:
- Куриные желудки 1 кг
- Лук 2-3 шт., крупный
- Вода чуть-чуть, на донышко
- Соль по вкусу
- Перец черный или чили по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт
Приготовление начинаем с мытья желудочков. Процесс долгий и нудный, но итог того стоит.
Итак, каждый желудочек тщательно промываем, снимаем жир (скорее, прозрачно-белую жиропленку) и разрезаем на 2 части.
Готовые желудочки складываем в емкость для тушения, доливаем чуть воды (совсем чуть, чтобы прикрыло донышко), доводим до кипения и томим под плотно закрытой крышкой на медленном огне 10 минут .
Далее добавляем лук, лавровый лист, солим, перчим (или кладем перец чили), и тушим до готовности 30 минут, периодически помешивая.
Готово! Подаем с вареной или запеченной картошкой, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
P.S. Куриные сердечки, как оказалось, тоже вкусны. Попробовали их на сплаве. Делюсь рецептом
А как вы готовите куриные потрошки? Поделитесь с нами в комментариях
Краса-туля Ирма