Тушеные куриные желудочки

Как-то, забежав к подруге на минутку, застала ее в процессе готовки куриных желудков. Видимо, на лице моем промелькнула гримаса священного ужаса, увидев которую, Маринка безапелляционно сказала: «сейчас и попробуешь!». Окей, согласилась я (довольно обреченно — куриные потрошки до этого не ела ни разу).

Попробовала — и не пожалела! Очень вкусно, делюсь рецептом с вами.

Нам понадобится:

  • Куриные желудки 1 кг
  • Лук 2-3 шт., крупный
  • Вода чуть-чуть, на донышко
  • Соль по вкусу
  • Перец черный или чили по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт

Приготовление начинаем с мытья желудочков. Процесс долгий и нудный, но итог того стоит.

Итак, каждый желудочек тщательно промываем, снимаем жир (скорее, прозрачно-белую жиропленку) и разрезаем на 2 части.

Готовые желудочки складываем в емкость для тушения, доливаем чуть воды (совсем чуть, чтобы прикрыло донышко), доводим до кипения и томим под плотно закрытой крышкой на медленном огне 10 минут .

Далее добавляем лук, лавровый лист, солим, перчим (или кладем перец чили), и тушим до готовности 30 минут, периодически помешивая.

Готово! Подаем с вареной или запеченной картошкой, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

P.S. Куриные сердечки, как оказалось, тоже вкусны. Попробовали их на сплаве. Делюсь рецептом

А как вы готовите куриные потрошки? Поделитесь с нами в комментариях

Краса-туля Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like