Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта!
Сегодня расскажем о том, как сделать фарш из лосятины для последующей заморозки.
В момент приготовления не добавляем ничего — ни лука, ни специй. Это произойдет уже потом, при готовке блюда, исходя из его рецепта.
Фарш только из мяса лося получается пресный и довольно жесткий. Путем ряда экспериментов вывели для себя оптимальную формулу фарша из лосятины:
- 70% мякоти лосятины
- 30% свиной корейки
Таким образом, на 1 кг лосятины нам необходимо взять 430 гр. свиной корейки.
Или для получения 1 кг фарша берем 700 гр. лосятины и 300 гр. свиной корейки.
Еще может быть вариант:
- 60% мякоти лосятины
- 20% свиной корейки
- 20% мякоти косули
При таком варианте на 1 кг лосятины нам необходимо взять 330 гр. свиной корейки и 330 гр. мякоти косули.
Или для получения 1 кг фарша берем 600 гр. лосятины, 200 гр. свиной корейки и 200 гр. мякоти косули.
В рецепте ниже мы использовали первый вариант, только со свиной корейкой.
В идеале — для простоты обработки, нарезания и пропускания через мясорубку, мясо перед приготовлением должно быть в полузамороженном состоянии.
Свиную корейку промываем, подсушиваем и нарезаем кусками (под мясорубку).
Мясо лося отделяем от костей, убираем пленки, тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем на куски.
Пропускаем мясо через мясорубку, чередуя корейку / лосятину.
Получившийся фарш перемешиваем, раскладываем по пакетам (примерно по 500 гр. в 1 пакет) и замораживаем.
При необходимости фарш размораживаем и пропускаем через мясорубку еще раз уже вместе с луком, чесноком, батоном — для приготовления вкуснейших котлет или других блюд из фарша.
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма