Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта!
Для приготовления рыбного борща подойдет морской окунь или треска. Я воспользовалась замороженным филе трески.
Для приготовления борща из рыбы нам понадобится:
- Филе рыбы (морской окунь или треска) — 500 гр.
- Вода — 2 литра
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 150 — 200 гр.
- Лук-шалот — 1 шт. (крупный)
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Паста томатная — 60 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Уксус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2-4 шт.
- Перец черный горошек — 8-10 шт.
- Соль — ~1 ст. ложка
Готовим ингредиенты заранее:
- Готовим замороженную треску к приготовлению, следуя совету или разделываем свежую рыбу, нарезаем крупными кусками
- Моем и чистим овощи — морковь, свеклу, лук и чеснок
- Промываем и просушиваем зелень
- Натираем морковь и свеклу на крупной терке. Я пользуюсь замороженными, подробно описывала здесь и здесь
- Капусту шинкуем
- Лук мелко нарезаем
- Чеснок пропускаем через пресс и оставляем «подышать»
- Открываем банку с фасолью и откидываем ее на дуршлаг
Процесс приготовления борща из трески
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, после появления пузырьков опускаем рыбу
Доводим до кипения, снимаем пену и варим 10-15 минут. После вынимаем рыбу на отдельную тарелку и оставляем остывать. А в кипящий бульон кладем последовательно:
Нашинкованную ранее капусту, доводим до кипения.
Лук и морковь. Доводим до кипения.
Через 10 минут добавляем свеклу, томатную пасту, сахар и уксус.
После закипания добавляем фасоль, лавровый лист, перчим.
Доводим до кипения и кладем рыбу, разделанную на порционные куски
Даем закипеть и выключаем. Кладем чеснок, заранее пропущенный через пресс, перемешиваем, закрываем крышкой и даем борщу настояться.
Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма