Как отбить мясо или куриное филе, чтобы ничего не запачкать

Приветствуем посетителей нашего сайта! Сегодня расскажем как отбить мясо без брызг перед приготовлением, чтобы не запачкать кухню и себя.

Для того, чтобы отбить мясо, не запачкав все вокруг, нам понадобится:

  • Мясо или куриное филе, которое будем готовить
  • Молоток, которым будем отбивать
  • Пакет полиэтиленовый
  • Разделочная доска или поверхность

Отбивной молоток, оказывается, имеет несколько названий, например, кухонный молоток, бучарда, тендерайзер (это что-то игольчатое). Надо поразбираться на досуге:)

Процесс отбивания мяса

Мясо нарезаем как требуется по рецепту приготовления.

Нарезанное для приготоваления мясо
Мясо, нарезанное для дальнейшего приготовления по рецепту «Говядина в сливках»

Нарезанное мясо помещаем в пакет, выкладываем на разделочную доску и хорошенько отбиваем с начала с одной,

Отбиваем мясо в пакете с одной стороны
Процесс отбивания мяса с одной стороны

затем с другой стороны.

Отбиваем мясо в пакете с другой стороны
Процесс отбивания мяса с другой стороны

Далее извлекаем мясо из пакета и готовим по рецепту.

Моя кухня и я остались чистыми!

Проверяла Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like