У многих растут в садах сливы. Бывает, что их много. Поделюсь простым (а это главное) рецептом вяленых в домашних условиях слив:
Шаг 1. Моем сливы

Шаг 2. Извлекаем косточки

Шаг 3. Посыпаем солью

Шаг 4. Прованские травы тоже в деле

Вот что должно получиться:

Я ставлю на 6 часов.
Шаг 5. Вялим сливы в духовке

Шаг 6. В игру вступает чеснок
Чистим чеснок и режем дольками, укладываем в чистые банки слоями. Слой чеснока, слой сливы.
Шаг 7. Встречайте — оливковое масло!
Заливаем оливковым маслом:

Шаг 8. Хранение
Храним банки с вяленой сливой в холодильнике.
Вяленая по такому рецепту слива прекрасно сочетается с блюдами из мяса.

Проверено, что вкусно!
Ваша Лада