Вяленые сливы

У многих растут в садах сливы. Бывает, что их много. Поделюсь простым (а это главное) рецептом вяленых в домашних условиях слив:

Шаг 1. Моем сливы

Процесс мытья сливы
Перекладываем сливы в ёмкость или дуршлаг и тщательно промываем, даем воде стечь

Шаг 2. Извлекаем косточки

Сливы без косточки на листе, застеленном пергаментом
Разрезаем сливы на 2 части, извлекаем косточки и выкладываем на лист, предварительно застреленный пергаментом

Шаг 3. Посыпаем солью

Солим сливы
Солим. В идеале-крупной солью

Шаг 4. Прованские травы тоже в деле

Посыпаем сливы приправой Прованские травы
Посыпаем приправой «Прованские травы»

Вот что должно получиться:

Можно ставить в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов.
Я ставлю на 6 часов.

Шаг 5. Вялим сливы в духовке

Вялим сливы в духовке
Вот так красиво выглядят сливы в процессе

Шаг 6. В игру вступает чеснок

Чистим чеснок и режем дольками, укладываем в чистые банки слоями. Слой чеснока, слой сливы.

Шаг 7. Встречайте — оливковое масло!

Заливаем оливковым маслом:

Вяленые сливы в банке с чесноком и маслом
Вот такая красота получилась!

Шаг 8. Хранение

Храним банки с вяленой сливой в холодильнике.

Вяленая по такому рецепту слива прекрасно сочетается с блюдами из мяса.

Проверено, что вкусно!

Ваша Лада

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like