У многих растут в садах сливы. Бывает, что их много. Поделюсь простым (а это главное) рецептом вяленых в домашних условиях слив:
Шаг 1. Моем сливы
Шаг 2. Извлекаем косточки
Шаг 3. Посыпаем солью
Шаг 4. Прованские травы тоже в деле
Вот что должно получиться:
Шаг 5. Вялим сливы в духовке
Шаг 6. В игру вступает чеснок
Чистим чеснок и режем дольками, укладываем в чистые банки слоями. Слой чеснока, слой сливы.
Шаг 7. Встречайте — оливковое масло!
Заливаем оливковым маслом:
Шаг 8. Хранение
Храним банки с вяленой сливой в холодильнике.
Вяленая по такому рецепту слива прекрасно сочетается с блюдами из мяса.
Проверено, что вкусно!
Ваша Лада