Маринуем и жарим кабачки на мангале

Едят все — даже те, кто от кабачков нос воротит:-)
Улетают быстрее мяса. Научили нас друзья с далёкого Кольского полуострова. Перепробовали всяко, но этот вариант применяем практически всегда и он кажется нам беспроигрышным.
Время приготовления указано с учётом маринования кабачков (минимум 30 минут)

— Рецепт приготовления кабачков на обед или ужин
— Для гриля, мангала
— Время приготовления: 1 час

Для приготовления кабачков на решётке нам понадобится:

  • Кабачки — молочные, 2 шт., небольших или 1 крупный (чтобы вошло на 1 решётку)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 4-6 зубчиков. С чесноком не экономьте, чем больше, тем вкуснее
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный — по вкусу
  • Ёмкость для маринования с крышкой

Можно добавить:

  • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели — 1/2 ст. ложки
  • Приправу магазинную для овощей-гриль

Маринуем кабачки

Чистим чеснок, пропускаем через пресс и оставляем подышать на 5 мин., в это время моем кабачок, подсушиваем и нарезаем кругами по 1 см толщиной (не тоньше, иначе будут вылетать при переворачивании решётки), перекладываем в ёмкость

Нарезанный кружками кабачок
Нарезанный кружками кабачок

Добавляем майонез, соль, перец, приправы и чеснок:

Процесс маринования кабачков

Чистыми руками перемешиваем:

Кабачки замаринованы

Накрываем крышкой и оставляем на минимум 30 минут, периодически встряхивая ёмкость.

Жарим кабачок на решётке

Готовим мангал, перекладываем кабачковые кружки на решётку. Жарим, не забывая переворачивать:

Процесс жарки кабачков

Кабачки готовы:

Приготовленный на мангале кабачок

Точно так же можно замариновать и пожарить сладкий перец — наш, садовый или болгарский. А вот баклажаны получаются сухими.

Проверено, что вкусно!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like