Едят все — даже те, кто от кабачков нос воротит:-)
Улетают быстрее мяса. Научили нас друзья с далёкого Кольского полуострова. Перепробовали всяко, но этот вариант применяем практически всегда и он кажется нам беспроигрышным.
Время приготовления указано с учётом маринования кабачков (минимум 30 минут)
— Рецепт приготовления кабачков на обед или ужин
— Для гриля, мангала
— Время приготовления: 1 час
Для приготовления кабачков на решётке нам понадобится:
- Кабачки — молочные, 2 шт., небольших или 1 крупный (чтобы вошло на 1 решётку)
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 4-6 зубчиков. С чесноком не экономьте, чем больше, тем вкуснее
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный — по вкусу
- Ёмкость для маринования с крышкой
Можно добавить:
- Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели — 1/2 ст. ложки
- Приправу магазинную для овощей-гриль
Маринуем кабачки
Чистим чеснок, пропускаем через пресс и оставляем подышать на 5 мин., в это время моем кабачок, подсушиваем и нарезаем кругами по 1 см толщиной (не тоньше, иначе будут вылетать при переворачивании решётки), перекладываем в ёмкость
Добавляем майонез, соль, перец, приправы и чеснок:
Чистыми руками перемешиваем:
Накрываем крышкой и оставляем на минимум 30 минут, периодически встряхивая ёмкость.
Жарим кабачок на решётке
Готовим мангал, перекладываем кабачковые кружки на решётку. Жарим, не забывая переворачивать:
Кабачки готовы:
Точно так же можно замариновать и пожарить сладкий перец — наш, садовый или болгарский. А вот баклажаны получаются сухими.
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма