Вы спросите, зачем писать о таком банальном? Но я хочу поделиться маленькими секретами приготовления котлет.
Итак! Мама всегда готовила котлеты, натирая в фарш картофелину, и котлеты всегда получались «туговатыми». Другого рецепта она не знала. Но однажды, в гостях, я попробовала котлеты. Они были восхитительны! Естественно, я захотела узнать как приготовить и получила рецепт. Оказалось, все просто! Вместо картошки необходимо добавить замоченный в молоке батон! Да! Батон, и именно «Подмосковный». Он сладкий.
Теперь все по порядку. Все, как обычно. Фарш, лук и замоченный в молоке батон. Все хорошенько перемешать, лучше смолоть на мясорубке, чтобы получилась однородная масса. И начинаем обжаривать котлетки с двух сторон. Для подлива пассеруем репчатый лук.
Кстати, лук нарезанный поперёк (кольцами) даёт вкус, а вдоль (перьями) — аромат! Выглядит это так:
Складываем все обжаренные котлеты в сковородку и готовим подлив. Тоже все просто: мука, соль, перец и ВОТ ОНА ИЗЮМИНКА! Приправа! Продают ее только на рынке товарищи восточной национальности. Называется просто: для мяса и курицы. Смесь трав и паприки. Аромат неимоверный!
Добавляем воду, хорошенько размешиваем, чтобы не осталось мучных комков, и заливаем в сковородку. Тушим до готовности. Поверьте! Такие котлеты съедаются в неограниченном количестве.
Мои дети их очень любят с картофельным пюре.
Вкусно! Проверено
Краса Лада
А как вы готовите котлеты, поделитесь с нами в комментариях
Оля, лук придает аромат и сладость, мука консистенцию. Жидкий подлив плохо, слишком густой то же. Он должен быть как густые сливки. Тогда он и не растечется по блюду и будет аппетитно смотреться. Пробуйте и пишите что у вас получилось.
Спасибо за рецепт! Мясные котлеты тоже делаю с батоном и молоком. Но я просто обжариваю с обеих сторон, а потом кипяток добавляю и дотушиваю до готовности минут 30. Добавление лука и подливы-это интересный вариант. Надо будет попробовать.