Картофельное пюре

Пюре на гарнир к рыбе.

Вы не поверите, но когда я была маленькая, у нас не было микроволновок! Если Мама готовила пюре заранее, до прихода всех членов семьи с работы — учёбы — кружков, мы прятали кастрюлю под подушку на кровати, чтобы картошка оставалась горячей к моменту общего семейного ужина.

Сейчас поступаю также), не в кровать, конечно, но подушками обкладываю), где-нибудь на диване или на стуле. Пюре, пока кастрюля закутана, становится только лучше.

Да, кстати. Как-то решила «облегчить» себе работу, перемолола готовую картошку для пюре блендером, а не обычной «толкушкой». Мои сказали, что с блюдом что-то не так. Вот так! С тех пор не использую блендер для картофельного пюре.

  • Картофель
  • Молоко
  • Соль
  • Масло сливочное

В этом рецепте трудно написать, чего и сколько. Всё зависит от объёма вашего блюда.

Картошку моем, чистим. Если клубни крупные, разрезаем их на несколько частей.

Перекладываем картошку в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и продолжаем варить до полной готовности (при слабом кипении) под крышкой. В процессе варки слегка подсаливаем.

Проверяем картошку на готовность, проткнув вилкой.

Сливаем воду.

Начинаем делать пюре.

Толкушкой начинаем измельчать наши овощи, добавляем немного соли.

Начинаем делать пюре из картофеля.

Параллельно доводим молоко до кипения в отдельной кастрюльке.

Молоко доводим до кипения.

Добавляем в картофель сливочное масло, хороший такой кусок. Это облегчит процесс превращения картошки в пюре.

60-70 граммов масла сливочного у меня ушло.
Толчём пюре, стараемся убрать все комочки. С добавлением масла, это будет полегче сделать.

Вливаем сначала небольшое количество кипящего молока.

Перемешиваем толкушкой.

Если пюре окажется густоватым, добавляем еще молока.

Пюре готово.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like