Вы не поверите, но когда я была маленькая, у нас не было микроволновок! Если Мама готовила пюре заранее, до прихода всех членов семьи с работы — учёбы — кружков, мы прятали кастрюлю под подушку на кровати, чтобы картошка оставалась горячей к моменту общего семейного ужина.
Сейчас поступаю также), не в кровать, конечно, но подушками обкладываю), где-нибудь на диване или на стуле. Пюре, пока кастрюля закутана, становится только лучше.
Да, кстати. Как-то решила «облегчить» себе работу, перемолола готовую картошку для пюре блендером, а не обычной «толкушкой». Мои сказали, что с блюдом что-то не так. Вот так! С тех пор не использую блендер для картофельного пюре.
- Картофель
- Молоко
- Соль
- Масло сливочное
В этом рецепте трудно написать, чего и сколько. Всё зависит от объёма вашего блюда.
Картошку моем, чистим. Если клубни крупные, разрезаем их на несколько частей.
Перекладываем картошку в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и продолжаем варить до полной готовности (при слабом кипении) под крышкой. В процессе варки слегка подсаливаем.
Проверяем картошку на готовность, проткнув вилкой.
Сливаем воду.
Начинаем делать пюре.
Толкушкой начинаем измельчать наши овощи, добавляем немного соли.
Параллельно доводим молоко до кипения в отдельной кастрюльке.
Добавляем в картофель сливочное масло, хороший такой кусок. Это облегчит процесс превращения картошки в пюре.
Вливаем сначала небольшое количество кипящего молока.
Перемешиваем толкушкой.
Если пюре окажется густоватым, добавляем еще молока.