Салат с машем и помидорами «по-вьетнамски»

Рецепт довольно простого в приготовлении и вкусного блюда из маша привезла из Вьетнама — таким нас частенько баловали на завтраке. Возможны варианты приготовления с отварной говядиной или курицей.

Итак, нам понадобится:

  • Маш пророщенный — 300-350 гр
  • Говядина или курица отварные — 150-200 гр
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — несколько веточек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сок лайма (лимона или уксус столовый) — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец красный или черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для салата с машем и помидорами
Ингредиенты для салата с машем и помидорами

Говядину или курицу отвариваем до готовности, остужаем и режем соломкой.

Пророщенный и готовый к употреблению маш (процесс проращивания описала здесь) высыпаем в емкость для приготовления салата.

Добавляем говядину или курицу, нарезанные ломтиками помидоры и выжимаем чеснок.

Салат почти готов, осталось только заправить
Салат почти готов, осталось только заправить

Солим, перчим (не переборщите), добавляем сахар, сок лайма (лимона или столовый уксус) и заправляем растительным маслом.

Режем кинзу (я делаю крупно) и все тщательно перемешиваем.

Оставляем на 5-10 минут пропитаться.

Салат с машем и помидорами "по-вьетнамски"
Салат с машем и помидорами «по-вьетнамски»

И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like