Рецепт довольно простого в приготовлении и вкусного блюда из маша привезла из Вьетнама — таким нас частенько баловали на завтраке. Возможны варианты приготовления с отварной говядиной или курицей.
Итак, нам понадобится:
- Маш пророщенный — 300-350 гр
- Говядина или курица отварные — 150-200 гр
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — несколько веточек
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сок лайма (лимона или уксус столовый) — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
- Перец красный или черный молотый — по вкусу
Говядину или курицу отвариваем до готовности, остужаем и режем соломкой.
Пророщенный и готовый к употреблению маш (процесс проращивания описала здесь) высыпаем в емкость для приготовления салата.
Добавляем говядину или курицу, нарезанные ломтиками помидоры и выжимаем чеснок.
Солим, перчим (не переборщите), добавляем сахар, сок лайма (лимона или столовый уксус) и заправляем растительным маслом.
Режем кинзу (я делаю крупно) и все тщательно перемешиваем.
Оставляем на 5-10 минут пропитаться.
И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ваша Ирма