Говорят, что фаршмак — это нехороший человек и предатель. Сделать фаршмак — значит наказать или избить эту редиску.
Все это, конечно же не относится к потрясающему блюду еврейской кухни. Делюсь самым вкусным рецептом форшмака в мире.
Итак, нам потребуется:
2 яйца, сваренных в крутую
2 небольшие картофелины (можно взять 1 большую)
Одна луковица
Одна селедка (очень важно — свежая)
Сливочное масло — 100 грамм.
Я люблю деревенское
Это все, что нам потребуется
Отвариваем яйца и картошку. Чистим селедку.
Готовим мясорубку.
Мелем все на мясорубке.
Картошку — последней.
Получаем фарш
Тщательно моем руки (с мылом) и вымешиваем фарш. Да, руками, пропуская тщательно между пальцами, чтобы получилась однородная консистенция.
Выкладываем все в подготовленную ёмкость и разглаживаем ложкой.
Для подачи можно сделать рыбку с хвостом, ртом, глазом и чешуей (или русалку?)
Ставим в холодильник, чтобы мягкая масса затвердела и можно было резать её столовым ножом.
Вуаля! Потрясающий форшмак готов — пальчики оближешь, приятного аппетита!
Проверено.
Краса-туля Лада
Поделитесь с нами вашим рецептом форшмака в комментариях
P.S. Кстати, а как правильно — фОршмак или фАршмак?;)