Винегрет с квашеной капустой

Ура, приезжает сын! Первым делом — накормить. Вечернее меню:

С утра — сырники или творожная запеканка, а там только и видели добра-молодца… А пока, в предвкушении встречи, засучиваем рукава — готовимся!

Овощи для винегрета всегда беру на глазок (главное, чтобы вошли в кастрюлю). В этот раз получилось так:

  • Картофель — 700 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Свекла — 450 гр.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Горчичное масло «Горлинка» — 2-3 ст. ложки
  • Лук — 1/3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Столовый уксус 9%  — 1 чайная ложка. Можно заменить на лимон. Я взяла 1/ часть

Овощи моем, закладываем в кастрюлю. Сначала — свеклу, затем морковь и сверху, последним — картофель (как начинать варить овощи я рассказала здесь). Заливаем водой так, чтобы картошка была не полностью прикрыта. Варим.

Доставать по готовности будем в обратном порядке. Первой — картошку, затем морковь и последней — свеклу. Важно! Не переварить картошку (будет мяша).

Сваренные овощи остужаем, чистим и режем кубиками. Первой-свеклу. Чтобы свекла не окрасила остальные овощи в процессе приготовления, можно добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.

Далее режем морковь, затем картошку. Добавляем квашеную капусту. Моя семья любит, когда ее много. И, немаловажно — капуста должна быть наивысшего качества и отменного вкуса. Как это сделать, рассказала Краса-туля Таисия.

Заправляем маслом, добавляем уксус (или лимонный сок) и перемешиваем.

Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Чеснока должно быть чуть — для едва уловимого аромата.

Перемешиваем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита:

С винегретом очень хорошо сочетается селёдка, маринованная с луком.

Ешьте вкусно!
А как вы встречаете своих деток? Поделитесь с нами в комментариях

Ваша

Краса Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like