Ура, приезжает сын! Первым делом — накормить. Вечернее меню:
- Винегрет классический с квашеной капустой
- Селёдка маринованная
- Борщ по-уральски
- Лосятина тушёная
- Далее возможны изыски в виде штруделя и марокканского чая (если сил и места в желудке хватит).
С утра — сырники или творожная запеканка, а там только и видели добра-молодца… А пока, в предвкушении встречи, засучиваем рукава — готовимся!
Овощи для винегрета всегда беру на глазок (главное, чтобы вошли в кастрюлю). В этот раз получилось так:
- Картофель — 700 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Свекла — 450 гр.
- Квашеная капуста — 300 гр.
- Горчичное масло «Горлинка» — 2-3 ст. ложки
- Лук — 1/3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Столовый уксус 9% — 1 чайная ложка. Можно заменить на лимон. Я взяла 1/ часть
Овощи моем, закладываем в кастрюлю. Сначала — свеклу, затем морковь и сверху, последним — картофель (как начинать варить овощи я рассказала здесь). Заливаем водой так, чтобы картошка была не полностью прикрыта. Варим.
Доставать по готовности будем в обратном порядке. Первой — картошку, затем морковь и последней — свеклу. Важно! Не переварить картошку (будет мяша).
Сваренные овощи остужаем, чистим и режем кубиками. Первой-свеклу. Чтобы свекла не окрасила остальные овощи в процессе приготовления, можно добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
Далее режем морковь, затем картошку. Добавляем квашеную капусту. Моя семья любит, когда ее много. И, немаловажно — капуста должна быть наивысшего качества и отменного вкуса. Как это сделать, рассказала Краса-туля Таисия.
Заправляем маслом, добавляем уксус (или лимонный сок) и перемешиваем.
Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Чеснока должно быть чуть — для едва уловимого аромата.
Перемешиваем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита:
С винегретом очень хорошо сочетается селёдка, маринованная с луком.
Ешьте вкусно!
А как вы встречаете своих деток? Поделитесь с нами в комментариях
Ваша
Краса Ирма