Конвертики из тонкого лаваша с овощами и колбасой на решетке

Продолжаю пополнять коллекцию рецептов для дачи, отдыха на природе — блюда для приготовления на костре или мангале.

Конвертики из тонкого лаваша на решетке обычно готовим в день отъезда с озера, пакуя в них оставшиеся помидоры, колбасу и сыр, которые обычно вся компания везет в ненормальных количествах из страха оголодать и не съедает. Итог — и вкусно, и сытно, и обратно не везти.

Перечислю основные ингредиенты без граммов, все на «глазок»:

  • Лаваш тонкий
  • Колбаса варено-копченая
  • Сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Зелень

Начинаем с подготовки начинки:

Колбасу и помидоры режем соломкой, сыр натираем на терке (или тоже режем соломкой).

Зелень шинкуем, чеснок пропускам через пресс или измельчаем на мелкой терке.

Лист лаваша делим на 3 относительно равные части. Если лаваш подсох и ломается, для восстановления эластичности сбрызгиваем лист питьевой водой и оставляем на 1 минуту

Разрываем лаваш на 3 части

На каждый кусочек лаваша кладем майонез и чеснок, распределяем по листу равномерно ложкой.

Выкладываем начинку слоями — колбасу, на нее сыр, отступив от края лаваша сантиметров на 4-5.

Выкладываем колбасу и сыр слоями
Выкладываем колбасу и сыр слоями

Затем, на сыр, кладем зелень и помидоры.

Кладем зелень и помидоры
Кладем зелень и помидоры

Заворачиваем лаваш с содержимым в конвертик — закрываем начинку верхней, свободной частью листа, затем загибаем с краев — слева, справа и скручиваем.

Сворачиваем конвертик
Сворачиваем конвертик

Готовые конвертики выкладываем на решетку.

Конвертики на решетке

После того как решетка заполнится, обжариваем на мангале с обеих сторон (минуты по 2-3 каждую сторону). Важно не допускать сгорания.

Получается очень вкусно, сочно и хрустяще.

Замечено на практике, что менять помидоры на свежие огурцы или добавлять свежие огурцы в состав начинки не стоит — плохо скажется на вкусе. Если очень хочется именно с огурцом, то только с соленым.

Конвертики из тонкого лаваша с начинкой на решетке
Конвертики из тонкого лаваша с начинкой на решетке

И вам — теплого лета, отличного отдыха и приятного аппетита!

А что вы готовите на решетке кроме шашлыка? Поделитесь с нами в комментариях

Проверено, что вкусно!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

One Reply to “Конвертики из тонкого лаваша с овощами и колбасой на решетке”

  1. А ведь можно вчерашний шашлык нарезать и тоже пустить в дело. Спасибки за идею. Вот мясо со вчерашнего шашлыка осталось. На всех не хватит. А если его мелко нарезать да в лаваше подогреть? Думаю будет вкусненько))

Comments are closed.