Продолжаю пополнять коллекцию рецептов для дачи, отдыха на природе — блюда для приготовления на костре или мангале.
Конвертики из тонкого лаваша на решетке обычно готовим в день отъезда с озера, пакуя в них оставшиеся помидоры, колбасу и сыр, которые обычно вся компания везет в ненормальных количествах из страха оголодать и не съедает. Итог — и вкусно, и сытно, и обратно не везти.
Перечислю основные ингредиенты без граммов, все на «глазок»:
- Лаваш тонкий
- Колбаса варено-копченая
- Сыр
- Майонез
- Чеснок
- Помидоры
- Зелень
Начинаем с подготовки начинки:
Колбасу и помидоры режем соломкой, сыр натираем на терке (или тоже режем соломкой).
Зелень шинкуем, чеснок пропускам через пресс или измельчаем на мелкой терке.
Лист лаваша делим на 3 относительно равные части. Если лаваш подсох и ломается, для восстановления эластичности сбрызгиваем лист питьевой водой и оставляем на 1 минуту
На каждый кусочек лаваша кладем майонез и чеснок, распределяем по листу равномерно ложкой.
Выкладываем начинку слоями — колбасу, на нее сыр, отступив от края лаваша сантиметров на 4-5.
Затем, на сыр, кладем зелень и помидоры.
Заворачиваем лаваш с содержимым в конвертик — закрываем начинку верхней, свободной частью листа, затем загибаем с краев — слева, справа и скручиваем.
Готовые конвертики выкладываем на решетку.
После того как решетка заполнится, обжариваем на мангале с обеих сторон (минуты по 2-3 каждую сторону). Важно не допускать сгорания.
Получается очень вкусно, сочно и хрустяще.
Замечено на практике, что менять помидоры на свежие огурцы или добавлять свежие огурцы в состав начинки не стоит — плохо скажется на вкусе. Если очень хочется именно с огурцом, то только с соленым.
И вам — теплого лета, отличного отдыха и приятного аппетита!
А что вы готовите на решетке кроме шашлыка? Поделитесь с нами в комментариях
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма
А ведь можно вчерашний шашлык нарезать и тоже пустить в дело. Спасибки за идею. Вот мясо со вчерашнего шашлыка осталось. На всех не хватит. А если его мелко нарезать да в лаваше подогреть? Думаю будет вкусненько))