Салат из консервированного нута и чечевицы

Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта. Сегодня делимся рецептом как приготовить салат из консервированных нута, чечевицы и кукурузы. Салат скор в приготовлении, чем очень привлекает меня в те моменты, когда времени на готовку нет совсем.

Соотношение нута, чечевицы и кукурузы может быть любым — что есть под рукой, то и беру.

Нам понадобится:

  • Нут консервированный — 1 банка (объем ~ 425 мл., масса основного продукта 240 гр.)
  • Чечевица консервированная — 1 банка (объем ~ 425 мл., масса основного продукта 240 гр.)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (объем ~ 215 мл., масса основного продукта 140 гр.)
  • Лук фиолетовый — 1/2 головки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое или любое другое растительное масло — 1-2 чайных ложки
  • Бальзамический уксус — 0,5 ст. ложки (можно заменить на или сок из половинки лимона)
  • Ёмкость для приготовления
  • Дуршлаг для промывания нута и чечевицы

Готовим ингредиенты заранее:

  1. Открываем банки с нутом, чечевицей и кукурузой
  2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами
  3. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и оставляем минимум на 5 минут подышать

Последовательность приготовления салата из нута и чечевицы:

Откидываем на дуршлаг чечевицу и промываем холодной водой. Даём воде стечь и перекладываем в ёмкость для приготовления салата.

Промытая в дуршлаге чечевица в емкости для приготовления салата
Промытая чечевица в емкости для приготовления салата

Тоже самое проделываем с нутом — откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде стечь и перекладываем в ёмкость к чечевице.

Сливаем жидкость из банки с кукурузой и пересыпаем в ёмкость к чечевице и нуту.

Чечевица, нут и кукуруза в ёмкости
Чечевица, нут и кукуруза

Выкладываем лук, нарезанный полукольцами и заранее пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем растительное масло и бальзамический уксус (или лимонный сок).

Все ингредиенты в сборе Осталось перемешать салат
Чечевица, нут, кукуруза, лук, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Осталось перемешать и салат готов

В салат можно добавить чуть соли (буквально щепотку) и сахар — 1/2 чайной ложки.

Перемешиваем, оставляем настояться 5-15 минут и подаём к столу.

Салат готов, подаём к столу
Салат из нута, чечевицы и кукурузы

Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like