Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта. Сегодня делимся рецептом как приготовить салат из консервированных нута, чечевицы и кукурузы. Салат скор в приготовлении, чем очень привлекает меня в те моменты, когда времени на готовку нет совсем.
Соотношение нута, чечевицы и кукурузы может быть любым — что есть под рукой, то и беру.
Нам понадобится:
- Нут консервированный — 1 банка (объем ~ 425 мл., масса основного продукта 240 гр.)
- Чечевица консервированная — 1 банка (объем ~ 425 мл., масса основного продукта 240 гр.)
- Кукуруза консервированная — 1 банка (объем ~ 215 мл., масса основного продукта 140 гр.)
- Лук фиолетовый — 1/2 головки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливковое или любое другое растительное масло — 1-2 чайных ложки
- Бальзамический уксус — 0,5 ст. ложки (можно заменить на или сок из половинки лимона)
- Ёмкость для приготовления
- Дуршлаг для промывания нута и чечевицы
Готовим ингредиенты заранее:
- Открываем банки с нутом, чечевицей и кукурузой
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и оставляем минимум на 5 минут подышать
Последовательность приготовления салата из нута и чечевицы:
Откидываем на дуршлаг чечевицу и промываем холодной водой. Даём воде стечь и перекладываем в ёмкость для приготовления салата.
Тоже самое проделываем с нутом — откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём воде стечь и перекладываем в ёмкость к чечевице.
Сливаем жидкость из банки с кукурузой и пересыпаем в ёмкость к чечевице и нуту.
Выкладываем лук, нарезанный полукольцами и заранее пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем растительное масло и бальзамический уксус (или лимонный сок).
В салат можно добавить чуть соли (буквально щепотку) и сахар — 1/2 чайной ложки.
Перемешиваем, оставляем настояться 5-15 минут и подаём к столу.
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма