Рулетики из свинины с черносливом

Вид готовых рулетиков.
  • Мясо (свинина), карбонад или окорок
  • Чернослив без косточек
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Нитка — для фиксации рулетиков

Мясо разрезаем на порционные кусочки (медальоны), хорошо отбиваем с обеих сторон.

Каждый кусочек солим и посыпаем специями для мяса.

Чернослив хорошо промываем, ошпариваем кипятком, воду сливаем.

На край каждого кусочка мяса выкладываем несколько черносливин, сворачиваем в рулетик.

Делаем рулетики из мяса с черносливом.
Обматываем рулетики ниткой для фиксации. Выкладываем в форму для запекания.
Рулетики готовы для запекания.

Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Ставим форму с нашими рулетиками. Время приготовления в духовке — 1 час или чуть больше.

Очень важно, чтобы наши рулетики не засохли и не сгорели, остались сочными снаружи и внутри. Для этого периодически открываем духовку и поливаем мясо образовавшимся в процессе приготовления горячим бульоном. Можно даже просто кипятком их «подбадривать», если окажется, что бульон испарился.

Перед подачей не забудьте снять с рулетиков нитки.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like