- Мясо (свинина), карбонад или окорок
- Чернослив без косточек
- Соль — по вкусу
- Специи для мяса — по вкусу
- Нитка — для фиксации рулетиков
Мясо разрезаем на порционные кусочки (медальоны), хорошо отбиваем с обеих сторон.
Каждый кусочек солим и посыпаем специями для мяса.
Чернослив хорошо промываем, ошпариваем кипятком, воду сливаем.
На край каждого кусочка мяса выкладываем несколько черносливин, сворачиваем в рулетик.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Ставим форму с нашими рулетиками. Время приготовления в духовке — 1 час или чуть больше.
Очень важно, чтобы наши рулетики не засохли и не сгорели, остались сочными снаружи и внутри. Для этого периодически открываем духовку и поливаем мясо образовавшимся в процессе приготовления горячим бульоном. Можно даже просто кипятком их «подбадривать», если окажется, что бульон испарился.
Перед подачей не забудьте снять с рулетиков нитки.