Как подготовить замороженную рыбу к приготовлению

Друзья, сегодня расскажу что делать с замороженной рыбой, как разморозить рыбу и подготовить ее к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Соль — 3 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Вода холодная — 2-3 литра
  • Ёмкость для вымачивания
  • Бумажные полотенца или дуршлаг
  • Да, и конечно же рыба, которую будем готовить:)

Рыбу чуть размораживаем и режем порционными кусками.

В ёмкость (я использую 5-литровую кастрюлю) насыпаем по 3 соловых ложки сахара и соли

Соль и сахар в ёмкости
Соль и сахар в ёмкости

Наливаем холодную воду, размешиваем соль и сахар, опускаем рыбу. До полного растворения кристаллов мешать не надо.

В получившийся раствор кладем рыбу
В получившийся раствор кладем рыбу. Уровень воды регулируйте в зависимости от объема рыбы — она должна «плавать» достаточно свободно

Оставляем на 30 минут до полной разморозки.

Затем извлекаем рыбу и промокаем бумажными полотенцами с обеих сторон. Можно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Процесс "сушки" рыбы бумажными полотенцами
Процесс «сушки» рыбы бумажными полотенцами

Теперь можно приступить к приготовлению блюда, например: Судак «под шубой» из моркови и чеснока, запеченный в духовке с картофелем

Рыба готова к приготовлению
Размороженная рыба, готовая к приготовлению

Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like