Друзья, сегодня расскажу что делать с замороженной рыбой, как разморозить рыбу и подготовить ее к приготовлению.
Нам понадобится:
- Соль — 3 столовых ложки
- Сахар — 3 столовых ложки
- Вода холодная — 2-3 литра
- Ёмкость для вымачивания
- Бумажные полотенца или дуршлаг
- Да, и конечно же рыба, которую будем готовить:)
Рыбу чуть размораживаем и режем порционными кусками.
В ёмкость (я использую 5-литровую кастрюлю) насыпаем по 3 соловых ложки сахара и соли
Наливаем холодную воду, размешиваем соль и сахар, опускаем рыбу. До полного растворения кристаллов мешать не надо.
Оставляем на 30 минут до полной разморозки.
Затем извлекаем рыбу и промокаем бумажными полотенцами с обеих сторон. Можно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда, например: Судак «под шубой» из моркови и чеснока, запеченный в духовке с картофелем
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма