Что приготовить на ужин: курица в яблоках 🍏🍎

Друзья, приветствуем на страницах нашего сайта. Сегодня расскажем как просто приготовить вкусное блюдо на ужин или обед с минимумом ингредиентов: курицу в яблоках.

Обычно для приготовления этого блюда использую тушку курицы. А еще по этому рецепту рекомендую готовить куриное филе — в итоге мясо получается сочным.

Чтобы приготовить курицу или куриное филе в яблоках, нам понадобится:

  • Курица — 1 тушка или куриное филе 700-800 гр.
  • Яблоки среднего размера — 3-4 штуки (я использую зеленые сорта. В основном, Симиренко)
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — ~0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Форма для приготовления в духовке с крышкой. Если крышки нет, можно воспользоваться фольгой

Заранее готовим ингредиенты:

  1. Потрошим курицу, разрезаем на порционные куски. Солим и перчим
  2. Яблоки тщательно моем, разрезаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке вместе с кожурой
  3. На крупной тёрке натираем сыр и смешиваем его с майонезом

Процесс приготовления курицы в яблоках

Форму смазываем маслом и укладываем куски курицы:

Уложили куски курицы в форму для приготовления
Куски курицы в форме для приготовления

Натёртыми яблоками заполняем всё пространство между курицей и выкладываемых сверху. В идеале курица должна быть закрыта натертыми яблоками (но без фанатизма, толстым слоем покрывать не надо):

Выложили между кусками курицы и сверху натертые яблоки
Похоже, в этот раз на яблоках я сэкономила😀

Сверху выкладываем тёртый сыр, перемешанный с майонезом. Равномерно распределяем по поверхности:

Распределили по поверхности тертый сыр, смешанный с майонезом
Распределяем натертый сыр с майонезом

Закрываем форму крышкой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов от 45 минут до 1 часа.

Курица в яблоках готова
Курица в яблоках готова

Проверено, что вкусно!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like