Друзья, приветствуем на страницах нашего сайта. Сегодня расскажем как просто приготовить вкусное блюдо на ужин или обед с минимумом ингредиентов: курицу в яблоках.
Обычно для приготовления этого блюда использую тушку курицы. А еще по этому рецепту рекомендую готовить куриное филе — в итоге мясо получается сочным.
Чтобы приготовить курицу или куриное филе в яблоках, нам понадобится:
- Курица — 1 тушка или куриное филе 700-800 гр.
- Яблоки среднего размера — 3-4 штуки (я использую зеленые сорта. В основном, Симиренко)
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — ~0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Форма для приготовления в духовке с крышкой. Если крышки нет, можно воспользоваться фольгой
Заранее готовим ингредиенты:
- Потрошим курицу, разрезаем на порционные куски. Солим и перчим
- Яблоки тщательно моем, разрезаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке вместе с кожурой
- На крупной тёрке натираем сыр и смешиваем его с майонезом
Процесс приготовления курицы в яблоках
Форму смазываем маслом и укладываем куски курицы:
Натёртыми яблоками заполняем всё пространство между курицей и выкладываемых сверху. В идеале курица должна быть закрыта натертыми яблоками (но без фанатизма, толстым слоем покрывать не надо):
Сверху выкладываем тёртый сыр, перемешанный с майонезом. Равномерно распределяем по поверхности:
Закрываем форму крышкой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов от 45 минут до 1 часа.
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма