Как замариновать мясо для шашлыка — еще один вариант

Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта!

Сегодня расскажем рецепт маринования свинины на шашлык.

Мясо, замаринованное по такой технологии, можно пожарить уже минут через 30 (замариновали, подготовили мангал и начинаем процесс), а так же несколькими способами — на шампурах и решётке. Об этом расскажем в следующих статьях.

Для маринования мяса понадобится обязательно:

  • Свиная шея — 2-3 кг (выбирайте помраморнее)
  • Лук репка — 0,5-1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Из не обязательного:

  • Помидоры свежие- 2-3 шт., покрупнее и поспелее
  • Базилик синий, свежий — ~ 1 пучок
  • Пряности для мяса — на ваше усмотрение. Брать лучше те, что без соли в составе.

Посуда:

  • Ёмкость для маринования с крышкой — 2 шт., если нарежете мясо и стейками и для шампуров
  • Отдельную ёмкость для лука под стейки

Подготавливаем заранее:

  1. Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем — стейками для решётки и / или кусками для шампуров:
Нарезаем стейки из свиной шеи
Процесс нарезки стейков

Примерный расчёт мяса на 1 шампур для нарезки: 5 кусков мяса по 50-60 гр. кусок = ~ 250-300 гр.

2. Лук для стейков нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную ёмкость.

3. Лук для кусков под шампуры нарезаем мелко и перекладываем в ёмкость к нарезанному мясу.

4. Если используем ингредиенты из не обязательных: базилик и помидоры моем и подсушиваем. Помидоры мелко нарезаем, базилик рвем руками и все вместе с пряностями добавляем к луку и перемешиваем:

Подготовили лук, помидоры и базилик для маринования мяса
Лук, помидоры и базилик, подготовленные для маринования мяса (стейков)

Я еще чуть отжимаю все руками, чтобы лучше отдавало сок.

Маринуем мясо для стейков:

На дно ёмкости выкладываем лук — так, чтобы закрыло дно.

Далее каждый стейк солим, перчим с обеих сторон, слегка втираем руками и выкладываем мясо на лук:

Слои лука и мяса в ёмкости для маринования
Выкладываем мясо на слой лука

И далее слоями заполняем ёмкость (снизу и сверху должен быть лук):

  • Лук — нижний ряд
  • Мясо
  • Лук
  • …..
  • Мясо
  • Лук — верхний ряд

Накрываем крышкой и оставляем минимум на 30 минут.

Замаринованные стейки

Маринуем мясо для шампуров:

Этот процесс проще — в ёмкость к мясу и мелко нарезанному в процессе подготовки луку, добавляем соль, перец, приправы и тщательно перемешиваем, разминаем руками:

Маринуем мясо для шампуров
Процесс маринования мяса для шампуров

Накрываем крышкой и оставляем до жарки. Можно начинать приготовление через 30 минут. Но, конечно, если есть возможность, пусть постоит хотя бы 2-3 часа.

Продолжение следует…

А здесь еще один вариант маринования мяса для шашлыка

Проверено — шашлык будет вкусным!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like