Как быстро замариновать мясо для шашлыка. Вариант 1

Уж не бабье ли лето постучалось к нам:-) Погода обещает радовать все выходные. Решено наслаждаться теплым солнцем, золотой осенью и вкусной едой. Рассказываю как замариновать мясо для шашлыка, чтобы таяло во рту.

Нам понадобится:

  • Мясо (свинина — шея или вырезка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Смесь перцев (в мельничке) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Горчица в виде пасты (в тюбике) — добавляется только в том случае, если мясо жесткое (например, задняя часть)

Мясо моем, подсушиваем, нарезаем и складываем в емкость для последующего маринования.

Нарезаем мясо
Процесс нарезки мяса

Лук трем (на мелкой стороне терки) в кашицу.

Трем репчатый лук
Трем лук

И добавляем его к мясу. Наливаем растительное масло, солим и перчим.
Важно: Горчицу кладем только в том случае, если требуется размягчение мяса.

Мясо, натертый лук, растительное масло, соль и перец
Добавили к мясу натертый лук, растительное масло, соль и перец

Все хорошо перемешиваем и проминаем мясо руками (мытыми:-)).

Перемешиваем и проминаем мясо
Процесс ручного перемешивания

Готово!

Замаринованное мясо для шашлыка
Замаринованное мясо для шашлыка

Накрываем емкость крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

После жарим на решетке до готовности.

Готовое мясо
Готовое мясо

Приятного аппетита и хорошей погоды вам!

Вкусно!
Проверяла Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like