Уж не бабье ли лето постучалось к нам:-) Погода обещает радовать все выходные. Решено наслаждаться теплым солнцем, золотой осенью и вкусной едой. Рассказываю как замариновать мясо для шашлыка, чтобы таяло во рту.
Нам понадобится:
- Мясо (свинина — шея или вырезка) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Смесь перцев (в мельничке) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Горчица в виде пасты (в тюбике) — добавляется только в том случае, если мясо жесткое (например, задняя часть)
Мясо моем, подсушиваем, нарезаем и складываем в емкость для последующего маринования.
Лук трем (на мелкой стороне терки) в кашицу.
И добавляем его к мясу. Наливаем растительное масло, солим и перчим.
Важно: Горчицу кладем только в том случае, если требуется размягчение мяса.
Все хорошо перемешиваем и проминаем мясо руками (мытыми:-)).
Готово!
Накрываем емкость крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
После жарим на решетке до готовности.
Приятного аппетита и хорошей погоды вам!
Вкусно!
Проверяла Ирма