Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта!
Этот пряный зимний напиток в нашей семье неразрывно связан с биатлоном. В Финляндии мы варили глинтвейн в мультиварке, которую тащили с собой исключительно для этой цели — в отеле не было кухни.
Делюсь рецептом глинтвейна и рассказываю процесс приготовления в домашних условиях по шагам.
Итак, чтобы сварить глинтвейн, нам понадобится:
- Вино красное полусладкое — 1 литр
- Мёд — 2 ст. ложки
- Мандарины — 2 шт. (или 1 апельсин)
- Яблоко — 1 шт.
- Корица — 1-2 палочки
- Гвоздика — 10 бутонов
- Семена фенхеля — 1 ч. ложка
Мандарины и яблоко моем, режем на дольки (мандарины вместе с корочкой. Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем со шкуркой).
В кастрюлю выливаем вино и ставим на медленный огонь.
Добавляем:
- Корицу.
2. Гвоздику.
3. Семена фенхеля (можно заменить на анис).
4. Мандарины.
5. Яблоко.
6. И мёд.
Все перемешиваем и доводим до температуры 80 градусов на среднем огне, не допуская закипания. После уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться минут на 30-40.
В «биатлонный» глинтвейн еще добавляю коньяк (1 ст. ложку на 1 литр вина) — для лучшего прогрева. Здесь на ваше усмотрение.
Готовый глинтвейн процеживаем и переливаем в термос или разливаем по бокалам.
Тепла вам!
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма