🍷 Как я варю глинтвейн

Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта!

Этот пряный зимний напиток в нашей семье неразрывно связан с биатлоном. В Финляндии мы варили глинтвейн в мультиварке, которую тащили с собой исключительно для этой цели — в отеле не было кухни.

Варим глинтвейн в мультиварке
«Биатлонный» глинтвейн в Финляндии

Делюсь рецептом глинтвейна и рассказываю процесс приготовления в домашних условиях по шагам.

Итак, чтобы сварить глинтвейн, нам понадобится:

  • Вино красное полусладкое — 1 литр
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Мандарины — 2 шт. (или 1 апельсин)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корица — 1-2 палочки
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Семена фенхеля — 1 ч. ложка

Мандарины и яблоко моем, режем на дольки (мандарины вместе с корочкой. Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем со шкуркой).

В кастрюлю выливаем вино и ставим на медленный огонь.

Добавляем:

  1. Корицу.
Кладем корицу
Кладем корицу

2. Гвоздику.

Добавляем бутоны гвоздики
Добавляем бутоны гвоздики

3. Семена фенхеля (можно заменить на анис).

Семена фенхеля
Семена фенхеля

4. Мандарины.

Дольки мандаринов вместе со шкуркой
Дольки мандаринов вместе со шкуркой

5. Яблоко.

Яблоко
Яблоко

6. И мёд.

Мёд
Мёд

Все перемешиваем и доводим до температуры 80 градусов на среднем огне, не допуская закипания. После уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться минут на 30-40.

В «биатлонный» глинтвейн еще добавляю коньяк (1 ст. ложку на 1 литр вина) — для лучшего прогрева. Здесь на ваше усмотрение.

Варим глинтвейн
Варим глинтвейн

Готовый глинтвейн процеживаем и переливаем в термос или разливаем по бокалам.

Тепла вам!

Проверено, что вкусно!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like