Привет всем посетителям нашего сайта!
Сегодня на завтрак печем панкейки с бананом. Едим с земляникой и сгущенным молоком. Немного лета, когда за окном -18:) Рассказываю рецепт пошагово.
Для приготовления панкейков нам понадобится:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Банан — 1 шт.
- Сода пищевая — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль — на кончике ножа
- Земляника (свежая или замороженная) — 100 гр.
- Сгущенное молоко
В емкость высыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
В другую емкость разбиваем яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем молоко и половину банана. Перемешиваем, используя блендер.
Получившуюся смесь вливаем в емкость к муке. Перемешиваем.
Топим сливочное масло, добавляем в емкость и тщательно размешиваем.
Нагреваем сковороду и выливаем тесто где-то по 1/3 половника, формируя круги. Важно: печем на сухой сковороде. Маслом смазывать не надо.
Обжариваем с обеих сторон.
Готовые панкейки выкладываем в тарелку, друг на друга. Украшаем кружками из второй половины банана, ягодами земляники (вместо земляники можно использовать те ягоды, которые есть — клубнику, малину, клюкву и пр.) и поливаем сгущенным молоком.
На сгущенном молоке не экономьте:)
Получается очень вкусно, сытно и по-летнему ароматно.
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма