Готовим сочное и пряное филе тунца в сметанно-чесночном маринаде в фольге на мангале или в гриле

Как замариновать и приготовить тунца вкусно и сочно — делимся одним из рецептов с фото

Нам понадобится:

  • Филе тунца — 1-1,5 кг
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Горчица (паста) -1 ч. ложка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — средний пучок
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев в мельничке — по вкусу
  • Растительное масло — ~ 0,5 ст. ложки
  • Ёмкость для маринования (типа тазика или большой глубокой тарелки)
  • Фольга (прочная)

Подготовка:

1. Моем укроп, просушиваем и мелко шинкуем

2. Чеснок пропускаем через пресс и оставляем подышать минимум на 5 минут

3. Филе тунца выкладываем в ёмкость

Маринуем филе тунца для жарки

К рыбе добавляем сметану, горчицу, ранее нашинкованный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец из мельнички:

Маринуем филе тунца
Процесс маринования филе тунца

Чистыми руками втираем маринад в рыбу. Но без фанатизма, надо постараться как бы обтереть её.

Выкладываем фольгу на рабочую поверхность. Я делаю 2 листа внахлест. До длине каждый равен приблизительно 3-м длинам куска филе.

Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу на середину, переносим соус, оставшийся в ёмкости:

Упаковываем филе тунца в фольгу
Процесс упаковки филе тунца в фольгу

Заворачиваем фольгу и оставляем минут на 30 для пропитывания.

Готовим филе тунца на мангале или гриле

Через 30 минут, после того как филе пропиталось, я добавляю еще несколько слоёв фольги — завернуть надо тщательно, чтобы ничего не протекло при жарке.

Готовим мангал и жарим минут 40 — час (в зависимости от толщины куска), постоянно переворачивая:

Процесс жарки филе тунца на мангале
Процесс приготовления филе тунца в сметане с чесноком и укропом в фольге на мангале

По готовности разворачиваем фольгу и нарезаем стейками нужной вам толщины:

Извлечение филе тунца из фольги по готовности
Добыча тунца из фольги по готовности

Приготовленный таким способом тунец получается очень вкусным — сочным и пряным. Нам очень нравится. Можно так же готовить и в духовке, но пока не пробовали;)

Филе тунца в сметане с укропом и чесноком готово
Филе тунца готово


Проверено, что вкусно!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like