Как замариновать и приготовить тунца вкусно и сочно — делимся одним из рецептов с фото
Нам понадобится:
- Филе тунца — 1-1,5 кг
- Сметана — 5 ст. ложек
- Горчица (паста) -1 ч. ложка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Укроп — средний пучок
- Соль — 1 ч. ложка
- Смесь перцев в мельничке — по вкусу
- Растительное масло — ~ 0,5 ст. ложки
- Ёмкость для маринования (типа тазика или большой глубокой тарелки)
- Фольга (прочная)
Подготовка:
1. Моем укроп, просушиваем и мелко шинкуем
2. Чеснок пропускаем через пресс и оставляем подышать минимум на 5 минут
3. Филе тунца выкладываем в ёмкость
Маринуем филе тунца для жарки
К рыбе добавляем сметану, горчицу, ранее нашинкованный укроп и чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец из мельнички:
Чистыми руками втираем маринад в рыбу. Но без фанатизма, надо постараться как бы обтереть её.
Выкладываем фольгу на рабочую поверхность. Я делаю 2 листа внахлест. До длине каждый равен приблизительно 3-м длинам куска филе.
Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу на середину, переносим соус, оставшийся в ёмкости:
Заворачиваем фольгу и оставляем минут на 30 для пропитывания.
Готовим филе тунца на мангале или гриле
Через 30 минут, после того как филе пропиталось, я добавляю еще несколько слоёв фольги — завернуть надо тщательно, чтобы ничего не протекло при жарке.
Готовим мангал и жарим минут 40 — час (в зависимости от толщины куска), постоянно переворачивая:
По готовности разворачиваем фольгу и нарезаем стейками нужной вам толщины:
Приготовленный таким способом тунец получается очень вкусным — сочным и пряным. Нам очень нравится. Можно так же готовить и в духовке, но пока не пробовали;)
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма