Необычный, сытный и вкусный салат, для приготовления которого нам понадобится:
- Огурец свежий — 1 шт., если большой или 2 средних
- Помидоры — 2шт., средние или 5-7 небольших
- Перец болгарский — 1 шт., небольшой, или 1/2 крупного
- Лук фиолетовый — 1/2 головки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — несколько веточек
- Авокадо — 1 шт.
- Маслины — 5-7 шт.
- Морской коктейль (пресервы в банке «Морской микс», бывают в маринаде или в масле. В составе могут быть мидии, кальмары, креветки и пр.) — 1 банка, 430 гр. или можно заменить на слабосолёную рыбу (горбуша, форель) — 300-350 гр.
- Уксус (бальзамический или обычный) — 1 ст. ложка. Можно заменить на сок лимона
- Сыр рассольный (как для греческого салата) — 150-200 гр. Можно обойтись без него
- Масло растительное — 1 ст. ложка для заправки
- Соль при приготовлении этого салата я не использую
- Ёмкость для сборки салата
- Небольшая ёмкость с крышкой для подготовки лука
Готовим ингредиенты заранее:
1. Вскрываем банку с морским миксом, откидываем содержимое на дуршлаг и даем маринаду/маслу стечь
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, перекладываем в небольшую ёмкость, заливаем уксусом (или соком лимона), закрываем крышкой и хорошо трясём. Оставляем до сборки салата — для маринования:
3. Чеснок чистим и пропускаем зубчики через пресс в небольшую емкость (блюдце или розетку), оставляем «подышать» минимум 5 минут
4. Овощи и укроп моем и подсушиваем
5. Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку
6. Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, извлекаем плодоножку и семечки
Собираем салат:
Огурцы и болгарский перец нарезаем соломкой, помидоры — небольшими дольками. Все перекладываем в ёмкость для сборки салата:
Туда же выкладываем замаринованный лук вместе с жидкостью, чеснок, морской микс (можно нарезать кальмары мельче) и авокадо, нарезанное соломкой:
Добавляем маслины, нарезанные кружочками:
Далее в ёмкость отправляем сыр, нарезанный кубиками и укроп, добавляем растительное масло:
Перемешиваем и перекладываем в салатник или сразу раскладываем в тарелки:
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма