Сырники из маскарпоне без творога

Что приготовить на завтрак, когда в доме нет хлеба, всего 1 яйцо, а в холодильнике пусто? Выручает припрятанная банка сыра маскарпоне, купленная по случаю на распродаже и мечтающая стать чизкейком. Понимаю, что в ближайшее время точно не до него, срок годности сыра истекает, а есть хочется прямо сейчас… Спасены!

Делюсь рецептом нежнейших, я бы сказала, королевских, сырников с вами.

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки для сырников и 1 ст. ложка для их формирования
  • Ванильный сахар — 20 гр. или отдельно сахар — 1 ст. ложка и ванилин 5-7 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Масло растительное — 2 ст. ложки для жарки

Замешиваем сырную массу:

В ёмкость выкладываем сыр, разбиваем яйцо, добавляем муку, сахар, ванилин и соль. Все перемешиваем до образования однородной массы:

Готовим массу для сырников
Замешиваем массу для сырников

Всегда в сырники стараюсь добавлять как можно меньше муки, поэтому масса будет прилипать к рукам. Здесь есть 2 варианта — набирать массу столовой ложкой и формировать сырник прямо на сковороде (быстро, не пачкаются руки, но страдает эстетическое воплощение) или, насыпав муку на рабочую поверхность, скатать «сырниковую колбасу» (дольше, мучнее, зато форма сырников радует). Я пошла по второму пути, именно так делала моя бабушка и научила меня.

Формируем сырники:

Насыпаем муку на рабочую поверхность, распределяем и сверху выкладываем сырную массу. Раскатываем руками в колбасу:

Колбасу нарезаем поперёк шириной 2-3 см:

Нарезанная «сырниковая колбаса»

Затем придаем каждому кусочку форму круга:

Придали форму круга
Сырниковый круг

И чуть прижимаем ладонью:

Сырник для жарки

Жарим сырники:

На сковороду выливаем растительное масло, нагреваем, и обжариваем сырники с обеих сторон до готовности:

Жарим сырники с обеих сторон

После того, как перевернули сырники на вторую сторону, немного, минут 5-7 можно потомить их под крышкой. Затем крышку снять и довести до готовности:

Сырники готовы
Сырники из маскарпоне без творога готовы

Проверено, что вкусно!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like