Пошаговый рецепт приготовления салата с фото. Рассчитан на 2-3 порции
Нам понадобится:
- Огурцы свежие, среднего размера — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблоко (любое — кислое, сладкое, зеленое, красное) — 0,5-1 шт.
- Зеленый салат — 7-9 листьев
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана (можно заменить на йогурт) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Огурцы, сельдерей, яблоко и листья салата тщательно моем и подсушиваем.
У огурцов отрезаем попки и ржем тонкой соломкой
Проходим по сельдерею овощечисткой и нарезаем поперек стебля «подковами»
Режем сельдерей Добавляем к огурцам
Удаляем сердцевину и режем яблоко соломкой
Нарезаем яблоко Кладем в салатник
Листья салата нарезаем тонкими ленточками (как сделать это быстро описала здесь) и перекладываем в салатник
Чеснок пропускаем через пресс и оставляем на 5 минут «подышать»
Солим, кладем сметану и перемешиваем
Подавать салат из свежих огурцов, сельдерея и яблока со сметаной как самостоятельное блюдо. У нас он отлично заходит в качестве гарнира к мясу или блюдам из курицы — курице на соли или запеченным куриным бедрам
Попробовали? Поделитесь с нами в комментариях
Вкусно!
Проверено.
Ирма