Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта. Сегодня жарим вкусный шашлык на мангале на углях сразу двумя способами — на решётке и шампурах.
Ранее мы писали о способе маринования мяса, рецепт найдёте здесь, поэтому в этой статье не буду останавливаться на этом процессе. Речь пойдет о приготовлении шашлыка.
Что нам понадобится для жарки мяса на шампурах:
- Мясо, свиная шея — 1,2-1,5 кг
- Помидоры черри — 15-20 шт., ~0,3-0,4 кг
- Лук фиолетовый — 3-4 шт., не крупный
- Шампуры — 4-6 шт.
Расчёт на 1 шампур: 5 кусочков мяса (по 50-60 гр. кусок); 3 помидорки черри и примерно половина луковки
Для жарки стейков на решётке понадобится:
- Мясо, свиная шея — 1,2-1,5 кг
- Решётка для жарки
- Кастрюля или казан с крышкой
- Накладка на мангал для установки кастрюли или казана
Подготовка к жарке
1. Нарезаем и маринуем свинину, даём настояться минимум 30 минут. Рецепт маринования описан здесь. Мы подготовили и стейки для решётки, и кусочки под шампуры:
2. Чистим фиолетовый лук и нарезаем кольцами. Кольца разделяем:
3. Моем помидоры черри, подсушиваем и разрезаем каждую пополам:
4. Нанизываем мясо на шампуры в таком порядке:
- 1/2 помидорки
- Лук (несколько колец)
- Мясо
- Лук (несколько колец)
- 1/2 помидорки
- Лук (несколько колец)
- Мясо
- Лук (несколько колец)
- 1/2 помидорки
- …
- 1/2 помидорки
Начинаться и завершаться шампур должен помидором.
Лук, который остался от маринада, перекладываем в кастрюлю или казан.
5. Стейки кладём на решётку. Лук, оставшийся от маринада, перекладываем в кастрюлю или казан:
Переходим к приготовлению шашлыка
Готовим мангал и жарим стейки на решётке. Все стандартно, как делали не раз, только по готовности снимаем мясо и перекладываем в кастрюлю или казан — на лук и ставим на мангал. Закрываем крышкой и томим минут 10-15:
Жарим мясо на шампурах до готовности:
Божественный — сочный, мягкий шашлык готов!
А вот и стейки:
Пробуйте: нежное мясо тает во рту.
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма