Как жарить шашлык из свинины на мангале

Друзья, приветствуем вас на страницах нашего сайта. Сегодня жарим вкусный шашлык на мангале на углях сразу двумя способами — на решётке и шампурах.

Ранее мы писали о способе маринования мяса, рецепт найдёте здесь, поэтому в этой статье не буду останавливаться на этом процессе. Речь пойдет о приготовлении шашлыка.

Что нам понадобится для жарки мяса на шампурах:

  • Мясо, свиная шея — 1,2-1,5 кг
  • Помидоры черри — 15-20 шт., ~0,3-0,4 кг
  • Лук фиолетовый — 3-4 шт., не крупный
  • Шампуры — 4-6 шт.

Расчёт на 1 шампур: 5 кусочков мяса (по 50-60 гр. кусок); 3 помидорки черри и примерно половина луковки

Для жарки стейков на решётке понадобится:

  • Мясо, свиная шея — 1,2-1,5 кг
  • Решётка для жарки
  • Кастрюля или казан с крышкой
  • Накладка на мангал для установки кастрюли или казана

Подготовка к жарке

1. Нарезаем и маринуем свинину, даём настояться минимум 30 минут. Рецепт маринования описан здесь. Мы подготовили и стейки для решётки, и кусочки под шампуры:

2. Чистим фиолетовый лук и нарезаем кольцами. Кольца разделяем:

Нарезанный кольцами фиолетовый лук
Фиолетовый лук, нарезанный кольцами

3. Моем помидоры черри, подсушиваем и разрезаем каждую пополам:

Нарезанные помидоры черри
Помидоры черри, разрезанные пополам

4. Нанизываем мясо на шампуры в таком порядке:

  • 1/2 помидорки
  • Лук (несколько колец)
  • Мясо
  • Лук (несколько колец)
  • 1/2 помидорки
  • Лук (несколько колец)
  • Мясо
  • Лук (несколько колец)
  • 1/2 помидорки
  • 1/2 помидорки

Начинаться и завершаться шампур должен помидором.

Лук, который остался от маринада, перекладываем в кастрюлю или казан.

Мясо на шампурах, подготовленное к жарке
Шампуры готовы к жарке

5. Стейки кладём на решётку. Лук, оставшийся от маринада, перекладываем в кастрюлю или казан:

Лук, оставшийся от маринада, переложенный в кастрюлю
Лук, оставшийся от маринада

Переходим к приготовлению шашлыка

Готовим мангал и жарим стейки на решётке. Все стандартно, как делали не раз, только по готовности снимаем мясо и перекладываем в кастрюлю или казан — на лук и ставим на мангал. Закрываем крышкой и томим минут 10-15:

Стейки, выложенные на лук в кастрюле на мангале
Томим мясо на луке

Жарим мясо на шампурах до готовности:

Жарим мясо на шампурах и томим стейки на мангале
Жарим мясо на шампурах и томим стейки на мангале

Божественный — сочный, мягкий шашлык готов!

Шашлык готов
Мясо готово

А вот и стейки:

Стейки готовы
Мясо с шампуров можно потомить вместе со стейками

Пробуйте: нежное мясо тает во рту.

Проверено, что вкусно!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like