🌞 Завариваем чай по-мароккански с мятой и корицей

Привет, дорогие посетители нашего сайта!

Сегодня делюсь солнечными лучамирецептом марокканского чая.

Когда на улице мороз и солнце неделями бродит где-то мимо нас, когда грустно и хочется лета, всегда завариваю чай по-мароккански, или «солнечный чай», так называют его в моей семье. Почему — об этом ниже.

Для заваривания понадобится мята. Подойдет или свежая (но зимой в магазинах она трава-травой, не дает аромата) или засушенная. В этом году взяла у родственников отводку и посадила дома комнатную мяту — Плектрантус. Ее листья и буду использовать для приготовления марокканского чая.

Так растет на подоконнике комнатная мята Плекрантус
Комнатная мята Плекрантус

Для того, чтобы заварить 1 литр чая нам понадобится:

  • Чай листовой (черный или зеленый) — 2 ст. ложки
  • Мята — 7-9 листочков
  • Мандарины — 1 (если крупные) — 2 (если небольшие) шт.
  • Корица — 1-2 палочки
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Заварочный чайник объемом 1 литр. Лучше с прессом

Листья мяты моем холодной водой и подсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Мандарины чистим и делим на дольки. Если используете чайник обычный, дольки надломите, чтобы выделялся сок.

Кипятим воду, наливаем на дно заварочного чайника и оставляем на 1 минуту, чтобы прогреть. Затем воду сливаем.

На дно чайника выкладываем литья мяты, мандариновые дольки, корицу и гвоздику. Если завариваете чай в прессе, сразу же кладите заварку.

Мята, мандарины, корица и гвоздика, выложенные на дно чайника
Мята, мандарины, корица и гвоздика

У меня чайник с фильтром, заварку я насыпаю в него.

Фильтр с заваркой

Заливаем кипяток на 1/3 чайника — так, чтобы заварка была полностью закрыта водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Чайник, залитый кипятком на 1/3
Чайник, залитый на 1/3

Через 5 минут доливаем кипяток до верха чайника и оставляем еще минут на 5-7 — настояться.

Чай по-мароккански готов
Чай по-мароккански готов

Правда ведь похоже?

Закат солнца на море
Море на закате. И чай «солнечный»:)

По готовности наливаем в кружки и пьем, наслаждаясь теплом, ароматом и вкусом чая.

Проверено, что вкусно!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like