Наши дорогие посетители, приветствуем вас на страницах нашего сайта.
В кулинарной рубрике продолжаем радовать вас рецептами проверенных блюд.
Сегодня расскажем пошагово рецепт приготовления сырников с бананом. Попробуйте обязательно.
Для приготовления банановых сырников нам понадобится:
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Ванилин — 4 гр.
- Мука — 5-6 ст. ложек
- Растительное масло — для жарки
- Мёд
В ёмкость кладем творог, сахар, соль, яйца, 1,5 банана (половинку я оставляю и режу при подаче), ванилин, перемешиваем и разминаем до получения однородной массы.
Я использую мягкий, не зернистый творог, поэтому разминаю все толкушкой. Если у вас творог зернёный, можно воспользоваться блендером. либо протереть массу через сито.
Добавляем 4 ст. ложки муки, перемешиваем. Последующие добавляем по одной, пока тесто не станет вязким.
Наливаем масло на сковороду и хорошо нагреваем.
Столовой ложкой выкладываем тесто и формируем сырники прямо на сковороде.
Обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут каждую сторону.
Режем оставшуюся половину банана кружочками. Снимаем готовые сырники в тарелку, поливаем мёдом и украшаем бананами.
Съесть банановые сырники надо горячими.
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма